中间图

Or
icon
OG20官方指南,建议同学们刷3遍。第一遍做题了解题型和考点,第二遍精刷,第三遍集中解决疑难问题。建议考生第一遍刷题采用官方正版纸质书籍,若遇到疑难问题,欢迎在此专区查阅解析,提供解析,参与题目讨论,与所有考生一起解决疑难问题。
逻辑CR-14256 【难度:650-680】 Time Cost00:00
收藏
报告题目错误
请选择错误类型:
请描述一下这个错误:

取消

建议使用官方纸质指南,查看对照完整题目

【OG20-P5579-666题】

A study of ticket sales at a summer theater festival found that people who bought tickets to individual plays had a no-show rate of less than 1 percent, while those who paid in advance for all ten plays being performed that summer had a no-show rate of nearly 30 percent. This may be at least in part because the greater the awareness customers retain about the cost of an item, the more likely they are to use it.

Which of the following would, if true, best serve as an alternative explanation of the results of the study?

  • 分析A选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析B选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析C选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析D选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析E选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
该题平均耗时:2m43s ,平均正确率:73%。 该题由网友b9aQP2提供。更多GMAT题目请
暂无雷哥网文字解析
当前版本由 285452zdsb 更新于2021-04-27 11:09:32 感谢由 285452zdsb 对此题目的解答所做出的贡献。

题型:explain(找另一个explanation)

原文大意:一个关于夏季电影节销量的研究发现买了单票的人缺席率低于1%,而买了套票的人缺席率有30%。这至少部分由于对成本意识高的顾客更可能使用它。

逻辑链:

Use(no-show rate)---awareness(cost)

选项解析:

 A.单张票比联票更便宜。可以解释,但是原文给出的解释,而不是alternative的,所以排除

B.来的很多人都认为应该花钱支持。无关

C.十场都出席可以部分返钱。联票出席率应该更高,无法解释

D.买单张票的通常是开场前才买的。这样不会有意外情况导致缺席,可以解释,引入了意外情况对缺席率的影响,正确

E.开场前才来的人不一定有喜欢的座位了。那么单张票缺席率应该更高,无法解释


题目讨论 10条评论)

用户头像
提交
  • 用户头像

    275476gao

    难度确实上来了。
    C说的是,买单场票的人是因为开场前才买的票,意思就是他们并不是因为心疼钱才有那么高的入座率的,绝。
    0 0 回复 2022-05-04 13:33:43
  • 用户头像

    Eve7200

    文章的解释跟cost有关,与钱有关,那么另外的解释就不能再跟钱有关了,排除AC
    2 0 回复 2021-10-07 11:30:46
  • 用户头像

    贾思敏

    题型:an alternative explanation 解释题(寻找另一个解释,就是不是根据原文的推出来。解释什么?解释the results of the study)
    P1:individual plays - no show rate小于1%
    P2:all ten plays - no show rate几乎30%
    C:awareness(cost)- use
    
    由This may be at least in part because the greater the awareness customers retain about the cost of an item, the more likely they are to use it.最后一句可以推出individual的票比all ten plays票贵,所以A和C都是有这个意思,所以A和C都不能选,因为它们两个都不是an alternative explanation
    
    问题是我当时没看懂D害,D选项就是通常买individual票的人是在prior to each performance开场前才买的票,那就排除因为其他意外事情而导致来不了咯,而这一点就会对缺席率有影响,排他增强。
    0 0 回复 2021-09-21 15:53:06
  • 用户头像

    Audreeyy

    由于对成本的考虑 ,去个人秀的出场率高
    C十场都参加会退部分钱  就这样十场的出席率还低,说明不是钱的问题,削弱原文给出的解释,但没有alternate explanation
    0 0 回复 2021-08-26 09:24:51
  • 用户头像

    1485405wibx

    个人认为这可以看成比较简单的削弱题吧,都已经告诉你是他因削弱了,找他因就行了
    0 0 回复 2021-06-05 23:06:52
  • 用户头像

    315087kijf

    文中提到的解释是跟成本有关,找一个可替换的解释,也就是说跟钱没关系另一个解释,前三项都与钱有关,直接排除了。而D明确提到了单场戏剧票,E并没有涉及到单场和多场票的比较,所以D比较合适。
    0 0 回复 2021-03-16 00:20:47
  • 用户头像

    Tony1998

    建议直接看下面斯德哥尔摩同学的解析
    1 0 回复 2021-01-28 12:47:21
  • 用户头像

    ALLAN FERRARA

    C没读明白
    1 0 回复 2020-11-03 15:44:22
  • 用户头像

    309778jtz

    为什么A不行呀,如果10张一起买的票的单价更低,他们就不太care不去一两次的cost;反而单次购买的票更贵,所以他们更加care
    0 0 回复 2020-08-16 17:36:50
    • 评论用户头像

      198966yh回复309778jtz

      题目要求给出一个可替代的原因 原文 P:买单人票的空座率低于套票的空座率 C:成本是影响的原因 A选项单纯的加强了结论没有给出新的原因

      1 0 回复 2020-08-18 15:55:40

    • 评论用户头像

      超级大可爱回复309778jtz

      原文说啦是要找alternative explanation,所以只要是和cost相关的直接不用看肯定是错的

      0 0 回复 2020-11-15 11:01:12

  • 用户头像

    Oaken_Sheldon

    个人认为这道题不是削弱题。
    问题是alternative explanation,意思是找到一个与原文中不一样的解释。所以应该是不与成本相关的选项。
    选项C:参加十场戏剧的人有权获得部分退费;原文说了因为客户对于成本越敏感所以越想去看 - 反了,这都退钱了都不看。削弱了原题观点,只能说选项C与原文意见有关系,但是不是一个全新的观点。所以不是正确答案。
    选项D:因为到了才买票,这是完全与成本无关的选项。因此是对的。
    0 0 回复 2020-07-15 03:55:49
    • 评论用户头像

      rainbow哇回复Oaken_Sheldon

      赞成

      2 0 回复 2020-08-11 16:59:52

  • 手机注册
  • 邮箱注册
登录>







关闭图标

标题图

  • 图标

    知识库学习

    GMAT语法、逻辑、阅读、数学各单项备考知识点学习及测验
  • 图标

    在线做题

    包含GMAT各单项必考知识点题目、OG/PREP/GWD/雷哥讲义题目、难度650/680/700/730题库题目练习及题目解析
  • 图标

    在线模考

    语文套题/数学套题/全套仿真模考,包含GWD/PERP/精选模考等上百套套题模考
  • 图标

    在线测评

    适合5种不同基础的GMAT学员,测评后可自动出具分数报告及复习计划指导
  • 图标

    资料下载

    GMAT必备备考资料下载、鸡精下载、课程课件等免费下载
  • 图标

    课程学习

    注册会员后,可在GMAT课程区,选择免费直播课程及公开课程进行在线学习
×
请你选择你要查看的模考成绩单
立即开通 暂不开通
加载图片
网络异常