中间图

Or
banner
icon
OG18官方指南,建议同学们刷3遍。第一遍做题了解题型和考点,第二遍精刷,第三遍集中解决疑难问题。建议考生第一遍刷题采用官方正版纸质书籍,若遇到疑难问题,欢迎在此专区查阅解析,提供解析,参与题目讨论,与所有考生一起解决疑难问题。
阅读RC-14284 (第1/3题) Time Cost00:00
收藏
该题平均耗时:3m27s,平均正确率:68.9%

建议使用官方纸质指南,查看对照完整题目

Scientists long believed that two nerve clusters in the human hypothalamus, called suprachiasmatic nuclei (SCNs), were what controlled our circadian rhythms. Those rhythms are the biological cycles that recur approximately every 24 hours in synchronization with the cycle of sunlight and darkness caused by Earth’s rotation. Studies have demonstrated that in some animals, the SCNs control daily fluctuations in blood pressure, body temperature, activity level, and alertness, as well as the nighttime release of the sleep-promoting agent melatonin. Furthermore, cells in the human retina dedicated to transmitting information about light levels to the SCNs have recently been discovered.

Four critical genes governing circadian cycles have been found to be active in every tissue, however, not just the SCNs, of flies, mice, and humans. In addition, when laboratory rats that usually ate at will were fed only once a day, peak activity of a clock gene in their livers shifted by 12 hours, whereas the same clock gene in the SCNs remained synchronized with light cycles. While scientists do not dispute the role of the SCNs in controlling core functions such as the regulation of body temperature and blood pressure, scientists now believe that circadian clocks in other organs and tissues may respond to external cues other than light—including temperature changes—that recur regularly every 24 hours.

【OG20-P398-461题】

The primary purpose of the passage is to

  • 分析A选项
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析B选项
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析C选项
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析D选项
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析E选项
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
该题目由网友NTtKu提供。更多GMAT题目请
暂无雷哥网文字解析
当前版本由 感觉自己萌萌哒 更新于2015-10-29 18:03:50 感谢由 感觉自己萌萌哒 对此题目的解答所做出的贡献。
文章结构
1 Scientists long believed that two nerve clusters in the human hypothalamus,called suprachiasmatic nuclei (SCNs), were what controlled our circadian rhythms.
2 Four critical genes governing circadian cycles have been found to be active in every tissue, however, not just the SCNs, of flies, mice, and humans.
3 While scientists do not dispute the role of the SCNs in controlling core functions such as the regulation of body temperature and blood pressure, scientists now believe that circadian clocks in other organs and tissues may respond to external cues other than light—including temperature changes—that recur regularly every 24 hours.
8.he primary purpose of the passage is to(主旨题)

(A) challenge recent findings that appear to contradict earlier findings(与文章结构不符,并不是挑战现在新的发现,而是科学家以前都怎么认为,有了新的证据,科学家的观点进行了点儿修改)
(B) present two sides of an ongoing scientific debate(与文章结构不符:首先就不是一个争论)
(C) report answers to several questions that have long puzzled researchers(与文章结构不符,不是提出问题,再给出回答,也没有several questions)
(D) discuss evidence that has caused a long-standing belief to be revised(与文章结构相符)
(E) attempt to explain a commonly misunderstood biological phenomenon (与文章结构不符:首先并不是commonly misubderstood phenomenon,也不是疑惑+试图解释的结构)
当前版本由 你是风儿 更新于2015-11-18 17:54:31 感谢由 你是风儿 对此题目的解答所做出的贡献。

主旨题,先分析文章结构,科学家有了一种对SCNs的作用的发现之后,在不否定这种发现的同时又提出了另一种发现。

A:两个findings并不矛盾,参考原文While scientists do not dispute the role of the SCNs 

B:文章的观点不矛盾,不造成debate

C:文章并没有在回答several questions,只有SCNs的作用这一个问题

D:正确

E:文章并没有提到misunderstood phenomenon


题目讨论 9条评论)

用户头像
提交
  • 用户头像

    847716opn

    观点矛盾才用challenge
    0 0 回复 2019-10-04 20:58:58
  • 用户头像

    230401rok

    没有看到revised...
    1 0 回复 2019-09-11 10:21:28
  • 用户头像

    nanhahaha

    A选项:质疑与旧观点相悖的新观点:文章在讨论一个新的发现,推翻了之前的观点,没有质疑新观点。
    
    B选项:展现一个持续进行的辩论的双方观点:文章并没有提一个辩论。
    
    
    C选项:报道了几个长期困扰科学家的问题的答案:文章没有提到科学家有“好几个”疑惑,且也没有提到困扰了“很长时间”。
    
    
    D选项:正确。讨论了一个证据,这个证据修改了本来一直被相信的理论:科学家本来相信只有SCNs控制生物周期,后来的证据发现还有其他四个关键基因也起到同样作用。
    
    
    E选项:试着解释一个被普遍误解的生物现象:文章讨论的生物现象没有被误解,只是提出了新的解释。
    0 0 回复 2019-09-09 15:40:48
  • 用户头像

    拒绝浮躁

    note
    0 0 回复 2019-09-07 21:46:29
  • 用户头像

    442093nrcat

    Four critical genes governing circadian cycles have been found to be active in every tissue, however, not just the SCNs, of flies, mice, and humans.
    这句话有个插入语,一开始没读懂
    0 0 回复 2019-09-04 10:09:43
  • 用户头像

    showcjj

    这篇文章并不难看懂,只是很多专业词吓唬人,往往这种结构更简单。
    错误选择B,明明看到了While scientists do not dispute the role of the SCNs但是没有放在心上。理解为两个观点however转折对立直接选了debate。还是有坑,没注意到D解释更好(其实就是第一眼看D的时候翻译错了(*/ω\*))
    0 0 回复 2019-02-19 10:41:18
  • 用户头像

    zty冲鸭!!

    选了E。。。其实我认为文章的第一句话:two nerve clusters in the human hypothalamus, called suprachiasmatic nuclei (SCNs), were what controlled our circadian rhythms.就是misubderstood phenomenon。但是作者没有explain这个,而是反驳了这个,这是我认为不选E的原因。
    0 0 回复 2018-11-07 16:58:02
  • 用户头像

    四个自信

    科学家们长期以来认为人类下丘脑中的两个神经簇,称为视交叉上核(SCNs),是控制我们昼夜节律的原因。这些节奏是大约每24小时重复一次的生物周期,与地球自转引起的阳光和黑暗周期同步。研究表明,在一些动物中,SCN控制血压,体温,活动水平和警觉性的日常波动,以及睡眠促进剂褪黑激素的夜间释放。此外,最近发现了专用于将关于光水平的信息传输到SCN的人类视网膜中的细胞。
    已经发现控制昼夜周期的四个关键基因在每个组织中都是活跃的,然而,不仅仅是SCN,苍蝇,小鼠和人类。此外,当通常每天只吃一次的实验室大鼠每天喂食一次时,其肝脏中的时钟基因的峰值活性移动了12小时,而SCN中的相同时钟基因保持与光周期同步。虽然科学家们没有质疑SCN在控制体温和血压等核心功能中的作用,但科学家们现在认为,其他器官和组织的生物钟可能会对除光线以外的外部线索做出反应 - 包括温度变化 - 每24小时定期复发一次。
    0 0 回复 2018-09-06 15:35:50
  • 用户头像

    DG

    科学家们长期以来一直认为,在人的下丘脑神经集群,称为视交叉上核(SCN),控制我们的昼夜节律。这些节奏是生物周期,大约每24小时重现一次,与地球自转引起的阳光和黑暗周期同步。研究表明,一些动物的的SCN控制日常波动的血压、体温、活动水平、机敏,以及对sleeppromoting夜间褪黑激素的释放剂。此外,在人的视网膜对光的水平,致力于传递信息的SCN细胞最近被发现。
    四个关键基因控制基因的的昼夜周期已被发现是活跃在每一个苍蝇,老鼠和人类。组织,而不仅仅是SCN,此外,当实验鼠通常吃会喂养一天只有一次,他们的肝脏转移的基因的活性高峰只有12小时,而在SCN相同的基因在周期同步。虽然科学家没有争议的SCN控制核心功能如体温和血压的调节作用,科学家现在相信在其他器官和组织的生物钟可能应对外部线索除包括温度变化规律重复的每24小时的光。
    0 0 回复 2017-08-16 14:11:41
    • 评论用户头像

      河边柳青青回复DG

      翻译成中文就太简单了

      0 0 回复 2017-10-20 09:59:58

    • 手机注册
    • 邮箱注册
    登录>







    关闭图标

    标题图

    • 图标

      知识库学习

      GMAT语法、逻辑、阅读、数学各单项备考知识点学习及测验
    • 图标

      在线做题

      包含GMAT各单项必考知识点题目、OG/PREP/GWD/雷哥讲义题目、难度650/680/700/730题库题目练习及题目解析
    • 图标

      在线模考

      语文套题/数学套题/全套仿真模考,包含GWD/PERP/精选模考等上百套套题模考
    • 图标

      在线测评

      适合5种不同基础的GMAT学员,测评后可自动出具分数报告及复习计划指导
    • 图标

      资料下载

      GMAT必备备考资料下载、鸡精下载、课程课件等免费下载
    • 图标

      课程学习

      注册会员后,可在GMAT课程区,选择免费直播课程及公开课程进行在线学习
    ×
    请你选择你要查看的模考成绩单
    立即开通 暂不开通
    加载图片
    网络异常