中间图

Or

雷哥网GMAT>题库>OG17新题>问题求解PS >14443

问题求解PS-14443 【难度:680-700】 Time Cost
收藏
报告题目错误
请选择错误类型:
请描述一下这个错误:

取消

建议使用官方纸质指南,查看对照完整题目

【OG20-P172-171题】

At a certain fruit stand, the price of each apple is 40 cents and the price of each orange is 60 cents. Mary selects a total of 10 apples and oranges from the fruit stand, and the average (arithmetic mean) price of the 10 pieces of fruit is 56 cents. How many oranges must Mary put back so that the average price of the pieces of fruit that she keeps is 52 cents?

  • 分析A选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析B选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析C选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析D选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析E选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
暂无雷哥网文字解析
当前版本由 Mi**** 更新于2015-12-02 09:13:34 感谢由 Mi**** 对此题目的解答所做出的贡献。

题目:某水果店里的苹果价格为每个40美分,橘子每个价格为60美分。玛丽总共选了10个苹果和橘子,它们的平均价格为56美分。问玛丽需要放回去几个橘子,使她留下的水果平均价格为52美分。

解:假设玛丽原来选了x个橘子,后来放回去y个, 则玛丽选了(10-x)个苹果。

由题意可以得出40(10-x)+60x=56*10; 40(10-x)+60(x-y)=52*(10-y),将两个等式左右分别相减得出60y=40+52y,求得y=5,即答案为E。


题目讨论 (10条评论)

用户头像
提交
  • 用户头像

    480243ongx

    算出最初苹果2,橘子8个,然后设减少橘子x个,列出式子: (2乘以40+(8-x)乘以60)/(10-x) = 52, 算出40=8x, 则x=5

    0 0 回复 2022-08-22 13:53:11

  • 用户头像

    180687pkqh

    60x=560-52(10-x)
    x=5

    0 0 回复 2022-03-31 11:42:00

  • 用户头像

    ziqi

    放回去的时候总量也减少了。。。

    0 0 回复 2022-03-30 21:42:00

  • 用户头像

    lavin.Z

    何其有幸能遇到这么巧妙的题!感谢GMAC老爷!peace!

    1 0 回复 2021-10-10 21:04:18

  • 用户头像

    665794z

    总差价为560-520=40都是橘子拿出来造成的
    单个橘子价格和52的差价为60-52=8
    橘子数为40/8=5

    6 0 回复 2021-01-03 03:04:52

  • 用户头像

    你这只猪

    一算数时间就会变长

    0 0 回复 2020-06-26 13:48:23

  • 用户头像

    emily666

    这道题最容易弄错的地方时后面总数也减少

    2 0 回复 2020-04-27 21:47:30

  • 用户头像

    700+冲冲冲!!!

    设苹果x个,橙子y个
    (1) 40x + 60y = 56 * 10
    (2) x + y = 10
    (3) 40x + 60(y-a) = 52 * (10-a) 【注意这里不是52*10了,拿出去了a个橙子,一共就不是10个水果了,是10-a个水果!就是这里错了】
    实际上(2)是没用的,
    也不需要真的求出x和y


    (1)带入(3)
    40x + 60y -60a = 520 - 52a
    560 - 60a = 520 - 52a
    8a = 40
    a = 5

    0 0 回复 2020-03-25 21:59:41

  • 用户头像

    emily666

    a+b-10
    40a+60b=560
    算出a=2, b=8代入
    40*2+(8-x)*60=(10-x)*52
    x=5

    1 0 回复 2020-03-12 16:52:05

  • 用户头像

    园园爱吃肉

    注意总数也会减少哦

    1 0 回复 2019-11-27 18:48:38

  • 手机注册
  • 邮箱注册
登录>







关闭图标

标题图

  • 图标

    知识库学习

    GMAT语法、逻辑、阅读、数学各单项备考知识点学习及测验
  • 图标

    在线做题

    包含GMAT各单项必考知识点题目、OG/PREP/GWD/雷哥讲义题目、难度650/680/700/730题库题目练习及题目解析
  • 图标

    在线模考

    语文套题/数学套题/全套仿真模考,包含GWD/PERP/精选模考等上百套套题模考
  • 图标

    在线测评

    适合5种不同基础的GMAT学员,测评后可自动出具分数报告及复习计划指导
  • 图标

    资料下载

    GMAT必备备考资料下载、鸡精下载、课程课件等免费下载
  • 图标

    课程学习

    注册会员后,可在GMAT课程区,选择免费直播课程及公开课程进行在线学习
×
请你选择你要查看的模考成绩单
立即开通 暂不开通
加载图片
网络异常