中间图

Or
icon
OG20官方指南,建议同学们刷3遍。第一遍做题了解题型和考点,第二遍精刷,第三遍集中解决疑难问题。建议考生第一遍刷题采用官方正版纸质书籍,若遇到疑难问题,欢迎在此专区查阅解析,提供解析,参与题目讨论,与所有考生一起解决疑难问题。
阅读RC-15411 (第1/4题) Time Cost00:00
收藏
该题平均耗时:4m43s,平均正确率:69%

建议使用官方纸质指南,查看对照完整题目

The argument for "monetizing"—or putting a monetary value on—ecosystem functions may be stated thus: Concern about the depletion of natural resources is widespread, but this concern, in the absence of an economic argument for conservation, has not translated into significant conservational progress. Some critics blame this impasse on environmentalists, whom they believe fail to address the economic issues of environmental degradation. Conservation can appear unprofitable when compared with the economic returns derived from converting natural assets (pristine coastlines, for example) into explicitly commercial ones (such as resort hotels). But according to David Pearce, that illusion stems from the fact that "services" provided by ecological systems are not traded on the commodities market, and thus have no readily quantifiable value. To remedy this, says Pearce, one has to show that all ecosystems have economic value-indeed, that all ecological services are economic services.Tourists visiting wildlife preserves, for example, create jobs and generate income for national economies; undisturbed forests and wetlands regulate water runoff and act as water—purifying systems, saving millions of dollars worth of damage to property and to marine ecosystems. In Gretchen Daily’s view,monetization, while unpopular with many environmentalists, reflects the dominant role that economic considerations play in human behavior, and the expression of economic value in a common currency helps inform environmental decision-making processes.

【OG20-P404-469题】

Information in the passage suggests that David Pearce would most readily endorse which of the following statements concerning monetization?

  • 分析A选项
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析B选项
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析C选项
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析D选项
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析E选项
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
该题目由网友Nq7uo提供。更多GMAT题目请
暂无雷哥网文字解析
当前版本由 Edward. 更新于2021-04-15 09:57:59 感谢由 Edward. 对此题目的解答所做出的贡献。

文章结构:

提议:使用两个新的农业技术保护雨林

两个研究:①在市场经济相关的地区,教育,财富,和land tenure这三个条件下的农民对于2个技术的态度一样

        ②在偏僻地区,三个条件下的的农民有不同的态度


DP认为保护生态可以盈利

A:没有提到DP认为环境学家支持M

B:没有提到环境学家越来越支持monetization

C:DP认为旅游业和娱乐可以成为monetization的一种,来体现保护环境的经济价值

D:与DP观点一致

E:没有提到



题目讨论 10条评论)

用户头像
提交
  • 用户头像

    394819n

    请问考过的uu们,考试的界面跟这个差不多嘛,太密了看着好累,每次做完rc眼睛都是花的
    0 0 回复 2022-04-30 16:51:56
  • 用户头像

    贾思敏

    endorse 赞同,认可
    
    题型:suggests 推理题
    视角:David Pearce(关于monetization的观点)
    
    关于DP的观点:
    ①"services" provided by ecological systems are not traded on the commodities market, and thus have no readily quantifiable value.
    ②all ecosystems have economic value-indeed, that all ecological services are economic services.
    
    AB都不是DP的观点可以推出来的,可以说是无关选项
    C. DP有提到,但没说是only,太绝对化了
    D. 根据all ecosystems have economic value-indeed可以推出Monetization can serve as a means of...environmental conservation.
    E. 关于environmental decision-making processes,是GD那边的观点,不是DP观点的范畴,层次不分,而且文章也没说only if it is accepted by environmentalist groups
    0 0 回复 2021-09-27 19:04:45
  • 用户头像

    1429680oqn

    无语了,雷哥网的题目解析真的糟糕,我随便找了一个机构的答案都比雷哥好。。。
    
    【做题思路】∶原文只有一段话,根据人名DP定位在后半部分。DP认为环保无利可图是一种错觉,造成错觉的原因是生态系统的“服务”并没有在商品市场上交易,也没有可量化的价值,DP 说要解决这个问题,必须证明所有的生态系统都有经济价值。
    【选项分析】:
    (A)货币化代表了一种对环保人士和他们的批评者都有吸引力的策路。原文最后提到在GD 的观点中,货
    币化并未受到环保人士的欢迎,这部分信息说反了。况且在文中 DP本人并未就货币化是否受到环保人士欢迎有明确的观点,所以这部分信息原文未提及。
    (B)货币化是一种未经检验的策略,但它正在越来越多地被环保人士接受。同A选项,DP并未提到货币化
    受到越来越多环保人士的接受,况且原文最后GD 的观点是环保人士并不欢迎货币化,所以该选项一部分说反了,一部分信息原文未提及。
    (C)货币化应当在现在仅限于生态系统服务,并应该只能逐步地扩展到诸如旅游和休闲这种商业活动。原文
    后半部分中,DP认为所有的生态服务都是经济服务,所有的生态系统都有经济价值,并且举了旅游等离子,所以 DP已经认为应该应用在旅游,而不是逐步扩展到旅游。该选项态度判断不准确。而且注意该选项的only,这是典型的extreme words之一,在GMAT阅读中,这种绝对化的选项正确概率极低。(D)货币化能够作为一种令人信服地代表了环境保护的价值的方法。在做题思路中已经阐述很清楚,此处不
    再赘述。【正确答案】
    (E) 货币化应该只有在它被环保人士组织所接受的情况下才应该通告环境决策流程。DP的态度肯定是支持
    货币化用于通报环保决策流程,而不需要环保人士的同意(环保人士目前是不太欢迎货币化的》﹐所以该选项态度判断错误。
    11 0 回复 2021-09-21 09:50:14
    • 评论用户头像

      贾思敏回复1429680oqn

      那你上传啊这个答案啊

      0 2 回复 2021-09-27 18:30:33

  • 用户头像

    朋友醒醒

    endorse 背书,支持,认可
     all ecosystems have economic value-indeed
    0 0 回复 2021-09-14 01:14:38
  • 用户头像

    Oaken_Sheldon

    Conservation can appear unprofitable when compared with the economic returns derived from converting natural assets (pristine coastlines, for example) into explicitly commercial ones (such as resort hotels).
    保护显示出没有利润,当与把自然资源(例如未开发的海岸)转化成明显地经济用地(度假胜地 旅馆)的经济回报比较时。
    But according to David Pearce, that illusion stems from the fact that "services" provided by ecological systems are not traded on the commodities market, and thus have no readily quantifiable value. 
    但是根据大卫的说话,这种幻觉(自然资源没有经济价值)来源于这种显示:来自生态系统的服务没有在商品市场上流通,因此目前还没有一个可以衡量的价值。
    0 0 回复 2020-07-16 05:52:47
  • 用户头像

    helloworldwa

    怎么解?
    0 0 回复 2019-09-05 14:55:17
  • 用户头像

    stevenyang

    本文逻辑链
    1.提出理论:put monetary value on eco
    2.envir-ists 反对 理由
    3.DP  不经过market 没有q value,但是有e value
    4.Gd  monetization→dominant role
    答案即可看出
    1 0 回复 2018-12-30 20:59:05
  • 用户头像

    Sarah菜菜少女菜

    Tourists visiting wildlife preserves, for example, create jobs and generate income for national economies undisturbed forests and wetlands regulate water runoff and act as water—purifying systems, saving millions of dollars worth of damage to property and to marine ecosystems. 缺了一个分号 在undisturbed前面
    0 0 回复 2017-12-10 12:02:59
  • 用户头像

    桃太郎西红柿

    DP agree 的→找DP说的→all ecosystems have economic value-indeed, that all ecological services are economic services.→D
    0 0 回复 2017-10-20 12:24:19
  • 用户头像

    百香果蜂蜜茶

    这一题的关键是了解DP对于“monetization”的态度, 是积极的! 其次,DP 表示展现出了 ecosystem的经济价值后对保护生态系统是有利的。

    选项A(错) 文中只提到了“monetization is unpopular with environmentalists”,因此我们不能推测出“monetization is attractive to environmentalists”

    选项B(错)文章并没有说environmentalists 越来越接受 monetization 这个概念了

    选项C(错)文章中提到“all ecological services are economic services”所以DP认为ecological services should be monetizated, 而不是 restricted

    选项D(对),DP已经说到 “economic considerations play in human behavior”并且还提到“all ecosystems have economic value-indeed” 也就是说这些服务的价值可以被量化,那么一旦量化   人们就会被刺激,进而去保护环境 选项E(错)错的很明显, 用 if 这个条件在文章并未提起,所以直接排掉。

    0 0 回复 2017-08-10 15:26:59
  • 手机注册
  • 邮箱注册
登录>







关闭图标

标题图

  • 图标

    知识库学习

    GMAT语法、逻辑、阅读、数学各单项备考知识点学习及测验
  • 图标

    在线做题

    包含GMAT各单项必考知识点题目、OG/PREP/GWD/雷哥讲义题目、难度650/680/700/730题库题目练习及题目解析
  • 图标

    在线模考

    语文套题/数学套题/全套仿真模考,包含GWD/PERP/精选模考等上百套套题模考
  • 图标

    在线测评

    适合5种不同基础的GMAT学员,测评后可自动出具分数报告及复习计划指导
  • 图标

    资料下载

    GMAT必备备考资料下载、鸡精下载、课程课件等免费下载
  • 图标

    课程学习

    注册会员后,可在GMAT课程区,选择免费直播课程及公开课程进行在线学习
×
请你选择你要查看的模考成绩单
立即开通 暂不开通
加载图片
网络异常