中间图

Or
icon
OG20官方指南,建议同学们刷3遍。第一遍做题了解题型和考点,第二遍精刷,第三遍集中解决疑难问题。建议考生第一遍刷题采用官方正版纸质书籍,若遇到疑难问题,欢迎在此专区查阅解析,提供解析,参与题目讨论,与所有考生一起解决疑难问题。
逻辑CR-16764 【难度:650-680】 Time Cost00:00
收藏
报告题目错误
请选择错误类型:
请描述一下这个错误:

取消

建议使用官方纸质指南,查看对照完整题目

【OG20-P569-635题】

Plant scientists have used genetic engineering on seeds to produce crop plants that are highly resistant to insect damage. Unfortunately, the seeds themselves are quite expensive, and the plants require more fertilizer and water to grow well than normal ones. Accordingly, for most farmers the savings on pesticides would not compensate for the higher seed costs and the cost of additional fertilizer. However, since consumer demand for grains, fruits and vegetables grown without the use of pesticides continues to rise, the use of genetically engineered seeds of this kind is likely to become widespread

In the argument given, the two portions in boldface play which of the following roles?

  • 分析A选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析B选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析C选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析D选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析E选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
该题平均耗时:2m25s ,平均正确率:75.3%。 该题由网友O7TcjX9C提供。更多GMAT题目请
暂无雷哥网文字解析
当前版本由 285452zdsb 更新于2021-04-15 11:11:41 感谢由 285452zdsb 对此题目的解答所做出的贡献。

题型:boldface

原文大意:BF1+unfortunately+accordingly+BF2+however+since+conclusion

逻辑链:结论在最后一句,因此第一段提供了背景信息,中间出现了两个转折,说明第二段和第一段有转折关系,和结论也有转折关系

选项解析:

A. 第一段是北京,第二段是主结论。第二段不是主结论,排除

B. 第一段是论述认为会带来一个结果的进步,第二段是论述认为会带来那个结果的事实。即一二两段是同向。但一二两段是反向,排除

C. 第一段是论述认为会带来一个结果的进步,第二段是反对这个预测的。反向,正确

D. 第一段提供了整个论述支持的一个预测的证据,第二段是那个预测。即一二段间顺承,错

E. 第一段和第二段都支持了主结论。第二段和主结论是转折,错

当前版本由 贾思敏 更新于2021-10-12 15:46:09 感谢由 贾思敏 对此题目的解答所做出的贡献。
B选项的说的第二个黑体 the second is a state of affairs that, according to the argument contributes to bringing about that outcome其实言下之意就是支持main conclusion,但是原文中,第二个黑体和main conclusion之间有个however表示转折,所以第二个黑体不是支持main conclusion的,是against,所以B错,排除。

题目讨论 8条评论)

用户头像
提交
  • 用户头像

    朋友醒醒

    第一段是论述认为会带来一个结果的进步,第二段是反对这个预测的。
    第一句话Plant scientists have used...是之前的做法,第二句话Unfortunately反驳了之前的做法,第三句话accordingly得出一个相应的结论,第四句话however又反驳了第三句话,最终结论为第四句话。
    0 0 回复 2021-09-13 23:43:00
  • 用户头像

    568935dfb

    RON神之前的解答中说这道题题干的结论是第三句,第四句只是weaken;但是og目前给出的官方解释是,第四句为结论。
    0 0 回复 2021-04-21 14:55:36
  • 用户头像

    FXZH

    1、看关系;2、看主观客观

    两个boldface之间无转折关系,第二个黑体句与结论句之间转折关系

    所以,两个黑体句与结论与是对立关系

    选项中有对立的词的只有C

    错误选项分析

    A第二句是main conclusion    错

    B第二句是a state of affairs表客观. 但是黑体句中的would not表主观     错

    D第一句support argument   错

    Eevidencesupport   错

    0 1 回复 2020-11-15 08:08:01
  • 用户头像

    你这只猪

    忘记boldface怎么做了,尴尬
    1 0 回复 2020-10-20 07:39:49
  • 用户头像

    心有林夕

    题目错了,第二句标粗应该是“However, since consumer demand for grains, fruits and vegetables grown without the use of pesticides continues to rise, the use of genetically engineered seeds of this kind is likely to become widespread”;“ for most farmers the savings on pesticides would not compensate for the higher seed costs and the cost of additional fertilizer.”是整个argument的结论
    2 0 回复 2018-09-16 09:08:34
    • 评论用户头像

      夏夏夏筱染回复心有林夕

      题目没有错。Plant scientists have used genetic engineering on seeds to produce crop plants that are highly resistant to insect damage.这句是整个argument的结论。你看C选项中情态动词用的很好,tend to

      0 0 回复 2019-07-05 18:08:22

    • 评论用户头像

      221689uutq回复心有林夕

      og上标的就是for most这句

      0 0 回复 2020-07-30 19:14:46

    • 评论用户头像

      568935dfb回复 心有林夕

      题目没错,gmac的老头子改标粗的部分了....

      0 0 回复 2021-04-21 14:52:02

  • 用户头像

    斩G鸭

    第一句话Plant scientists have used...是之前的做法,第二句话Unfortunately反驳了之前的做法,第三句话accordingly得出一个相应的结论,第四句话however又反驳了第三句话,最终结论为第四句话。问第一句和第三句的作用。

    A.错,第二个boldface不是主要结论。

    B.错,第二个boldface并不是contribute to 最终结果的。

    C.对,第一个boldface展现了一个development,整个argument预测它将会有一个确定的结果;第二个boldface承认了一个consideration会反驳那个预测(即最终结论)。

    D.错,第二个boldface不是那个prediction。

    E.错,第二个不是evidence。

    0 0 回复 2018-09-12 14:14:33
  • 用户头像

    看客2018

    按照第一句话的意思是这种子很好,如果给个预测的话,就是要广泛使用;但是第三句话讲的种子不好,所以就反对了第一句话的预测结果。因此选C
    0 0 回复 2018-09-10 14:53:15
  • 用户头像

    jamesyayy

    A:错误 第二个黑体不是main conclusion however后面的才是
    B/C:关键是区分第二个黑体和这个所谓的prediction之间的关系 B:第二个黑体支持prediction C:第二个黑体反驳prediction,因为prediction是文本最后一句,即主要结论,所以选B
    D/E:defend 和support直接排除
    0 0 回复 2018-08-09 22:03:36
    • 评论用户头像

      janeysd回复jamesyayy

      答案选C,,,

      0 0 回复 2018-08-23 15:56:21

    • 评论用户头像

      心有林夕回复jamesyayy

      however后面的不是结论,结论是“for most farmers the savings on pesticides would not compensate for the higher seed costs and the cost of additional fertilizer. ”。prep上选C的,第二句加粗的是however后面的句子

      0 1 回复 2018-09-16 09:11:01

    • 评论用户头像

      280938sobg回复 心有林夕

      你错啦,prep加粗的就是这个句子

      0 0 回复 2019-12-07 16:27:39

    • 手机注册
    • 邮箱注册
    登录>







    关闭图标

    标题图

    • 图标

      知识库学习

      GMAT语法、逻辑、阅读、数学各单项备考知识点学习及测验
    • 图标

      在线做题

      包含GMAT各单项必考知识点题目、OG/PREP/GWD/雷哥讲义题目、难度650/680/700/730题库题目练习及题目解析
    • 图标

      在线模考

      语文套题/数学套题/全套仿真模考,包含GWD/PERP/精选模考等上百套套题模考
    • 图标

      在线测评

      适合5种不同基础的GMAT学员,测评后可自动出具分数报告及复习计划指导
    • 图标

      资料下载

      GMAT必备备考资料下载、鸡精下载、课程课件等免费下载
    • 图标

      课程学习

      注册会员后,可在GMAT课程区,选择免费直播课程及公开课程进行在线学习
    ×
    请你选择你要查看的模考成绩单
    立即开通 暂不开通
    加载图片
    网络异常