中间图

Or
icon
OG20官方指南,建议同学们刷3遍。第一遍做题了解题型和考点,第二遍精刷,第三遍集中解决疑难问题。建议考生第一遍刷题采用官方正版纸质书籍,若遇到疑难问题,欢迎在此专区查阅解析,提供解析,参与题目讨论,与所有考生一起解决疑难问题。
逻辑CR-16780 【难度:650-680】 Time Cost00:00
收藏
报告题目错误
请选择错误类型:
请描述一下这个错误:

取消

建议使用官方纸质指南,查看对照完整题目

【OG20-P584-681题】

A prominent investor who holds a large stake in the Burton Tool Company has recently claimed that the company is mismanaged, citing as evidence the company’s failure to slow down production in response to a recent rise in its inventory of finished products. It is doubtful whether an investors sniping at management can ever be an thing other than counterproductive, but in this case, it is clearly not justified. It is true that an increased inventory of finished products often indicates that production is outstripping demand, but in Burton's case it indicates no such thing. Rather, the increase in inventory Is entirely attributable to Products that have already been assigned to orders received from customers.

In the argument given, the two boldfaced portions play which of the following roles?

  • 分析A选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析B选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析C选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析D选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析E选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
该题平均耗时:2m20s ,平均正确率:75.1%。 该题由网友4NCbonQr提供。更多GMAT题目请
暂无雷哥网文字解析
当前版本由 285452zdsb 更新于2021-04-30 09:25:36 感谢由 285452zdsb 对此题目的解答所做出的贡献。

题型:boldface

原文大意:doubt+but in this case, it is clearly not justified+it is true+BF1+but indicates no+rather+BF2

逻辑链:第一段前面it is true说明后面是一个论述,但之后跟了but并且在Burton的案例里不是这样的,第二段解释了具体案例的情况,说了实际情况是怎样的,说明第一段是一个被推翻的结论,第二段是推翻这个结论的具体论据。

选项解析:

A. 第一段是一个通常的情况,但是是这段论述反对的,第二段提供了这段论述不适合这个案例的证据。正确

B. 第一段是一个通常的情况,但是是这段论述反对的,第二段解释了第一段的一个具体短语。暗示一二两段顺承,错误

C. 第一段提供了证据支持整个论述,第二段是用来支持这个那个论述反对的态度的证据。第一段没有被支持,是被反对的,排除

D. 第一段提供了证据支持整个论述,第二段是结论。第一段没有被支持,是被反对的,排除

E. 两段各自提供了反对整个论述所反对的立场的证据。两段态度不统一,排除


题目讨论 10条评论)

用户头像
提交
  • 用户头像

    贾思敏

    It is true that...讲的是一个generation
    
    B.the second clarifies the meaning of a specific phrase as it is used in that generalization.第二个黑体解释了第一个黑体的一个具体短语,暗示两个黑体是相互支持的关系,这是错的,两个黑体之间是相互对立的关系。
    
    but in this case, it is clearly not justified这个是main conclusion,看看第一个黑体的意思,说明第一个黑体和main conclusion是相互对立的关系。
    0 0 回复 2021-09-26 16:53:51
  • 用户头像

    贾思敏

    but in this case, it is clearly not justified + It is true that + 第一个黑体 + but it indicates no such thing + Rather,第二个黑体(确实,但在这个case里不是...,应该是...)
    
    clearly结论词引导main conclusion,所以两个黑体都不是main conclusion
    第一个黑体是支持main conclusion
    因为有个but,第二个黑体是反对第一个黑体的,也就是反对main conclusion的
    0 0 回复 2021-09-26 16:44:43
    • 评论用户头像

      贾思敏回复贾思敏

      搞错了,第一个黑体是要被推翻的,反对main conclusion的,第二个黑体是支持main conclusion,推翻第一个黑体的

      0 0 回复 2021-09-26 16:49:51

  • 用户头像

    蒋维鹏

    黑体题找关系,属性,逻辑方向。看到rather知道关系属性是转折,没有转折(否定,质疑)的选项排除,BD排除。
    0 1 回复 2020-12-02 22:18:42
  • 用户头像

    AA要考700

    Rather在开头不是表达转折,是表达递进,继续解释。
    0 0 回复 2020-10-27 16:45:49
  • 用户头像

    158706lvuy

    结论句:B的库存增加不能说明管理不当。背景逻辑:因-库存增加,且管理合理,果-减少生产;由果推因时要考虑是否有其他原因。
    0 0 回复 2020-09-21 21:09:43
  • 用户头像

    哩哩

    大股东说:因为B有大量存货的情况下不能减缓生产,这说明B的管理出了问题。
    It is doubtful(反转):投资者对于管理的言论是否有意义,这是值得讨论的。这个case里显然是不公平的。
    It is ture(事实依据):库存增加常常意味着供过于求
    But(转折):B的案例不是这样
    Rather(递进解释):B增加的库存是由于消费者预定导致的
    1 0 回复 2020-05-30 11:02:02
  • 用户头像

    又大又圆肉包打狗后没了

    It is true that+反驳; but in Burton's case it indicates no such thing. Rather,这句话提示够明显了,特殊caes不是这样而是黑体2内容
    0 0 回复 2019-11-20 23:36:32
  • 用户头像

    听雪楼下堆雪人

    rather更确切地说,与前句方向一致,对前句作进一步的解释
    0 0 回复 2019-11-01 17:02:49
  • 用户头像

    EscapeFromFate

    结论句是but in this case, it is clearly not justified,那么可以排除CDE,AB对比,B说第二段黑体是澄清在第一段黑体里的一个阶段结论,不对,应该是反驳,所以选A
    0 0 回复 2019-02-20 21:04:16
  • 用户头像

    斩G鸭

    It is true that (诚然)后面是第一个boldface,but(但是) 后面是最终结论(it indicates no such thing,即第一个boldface不对),rather(而是)后面是第二个boldface,用来支持结论。

    A.第一个是被反驳的,第二个提供证据证明第一个不对,正确

    B.第二个阐释第一个的meaning,错误

    C.第一个支持最终结论,第二个支持被反驳的position,错误

    D.第一个支持最终结论,第二个就是最终结论,错误

    E.两个都反驳argument所反驳的position,也就是支持argument,错误

    0 0 回复 2018-09-12 14:22:25
  • 手机注册
  • 邮箱注册
登录>







关闭图标

标题图

  • 图标

    知识库学习

    GMAT语法、逻辑、阅读、数学各单项备考知识点学习及测验
  • 图标

    在线做题

    包含GMAT各单项必考知识点题目、OG/PREP/GWD/雷哥讲义题目、难度650/680/700/730题库题目练习及题目解析
  • 图标

    在线模考

    语文套题/数学套题/全套仿真模考,包含GWD/PERP/精选模考等上百套套题模考
  • 图标

    在线测评

    适合5种不同基础的GMAT学员,测评后可自动出具分数报告及复习计划指导
  • 图标

    资料下载

    GMAT必备备考资料下载、鸡精下载、课程课件等免费下载
  • 图标

    课程学习

    注册会员后,可在GMAT课程区,选择免费直播课程及公开课程进行在线学习
×
请你选择你要查看的模考成绩单
立即开通 暂不开通
加载图片
网络异常