中间图

Or
icon
OG20官方指南,建议同学们刷3遍。第一遍做题了解题型和考点,第二遍精刷,第三遍集中解决疑难问题。建议考生第一遍刷题采用官方正版纸质书籍,若遇到疑难问题,欢迎在此专区查阅解析,提供解析,参与题目讨论,与所有考生一起解决疑难问题。
逻辑CR-16826 【难度:600-650】 Time Cost00:00
收藏
报告题目错误
请选择错误类型:
请描述一下这个错误:

取消

建议使用官方纸质指南,查看对照完整题目

【OG20-P579-665题】

Last year a record number of new manufacturing jobs were created. Will this year bring another record? Well, any new manufacturing job is created either within an existing company or by the start-up of a new company. Within existing firms, new jobs have been created this year at well below last year's record pace. At the same time, there is considerable evidence that the number of new companies starting up will be no higher this year than it was last year and there is no reason to think that the new companies starting up this year will create more jobs per company than did last year's start-ups. So clearly, the number of new jobs created this year will fall short of last year's record.

In the argument given, the two portions in boldface play which of the following roles?

  • 分析A选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析B选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析C选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析D选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析E选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
该题平均耗时:1m47s ,平均正确率:82.1%。 该题由网友uRElP5Ds提供。更多GMAT题目请
暂无雷哥网文字解析
当前版本由 285452zdsb 更新于2021-04-27 11:07:47 感谢由 285452zdsb 对此题目的解答所做出的贡献。

题型:boldface

原文大意:?+BF1+BF2+so clearly+main conclusion

逻辑链:第一句话的问号说明后面都是对第一句话的回答。第一段黑体和第二段黑体间没有转折,最后一句的so clearly表明最后一句是主结论,两段黑体对主结论都是支持的关系。

选项解析:

A. 第一段是整个论述反对的观点,第二段是这个反对基于的假设。第一段没有反对,排除

B. 第一段是整个论述反对的观点,第二段是支持主结论的一个预先论断。第一段没有反对,排除

C. 第一段提供了支持主结论的证据,第二段是反对主结论的。第二段没有反对,排除

D. 第一段提供了支持主结论的证据,第二段是支持主结论的一个预先论断。正确

E. 两段都是支持反对主结论的观点的。都没有反对,排除


题目讨论 4条评论)

用户头像
提交
  • 用户头像

    贾思敏

    积累一下:
    there is no reason to 没有理由这样做(不一定是表示转折哦)
    
    题目结构: 
    第1个黑体+ At the same time...也没有什么转折词(所以第1个黑体和第2个黑体是顺承关系)+ 第2个黑体 + So clearly + main conclusion
    
    所以,第1个黑体和第2个黑体都是支持main conclusion的
    1 0 回复 2021-09-21 15:32:59
  • 用户头像

    UomoVitruviano

    不要看到否定就是否定结论
    1 0 回复 2018-10-28 18:29:20
  • 用户头像

    斩G鸭

    第一句提出一个疑问,第二句普通描述,第三句(第一个boldface继续描述)。第四句:与此同时...并且第二个boldface,最后一句话得出结论。整个段落没有反驳关系,最后一句话为结论。

    A.第一个是被反驳的,错

    B.第一个是被反驳的,错

    C.第二个是反驳主要结论的,错

    D.第一个是支持结论的,第二个也是,对

    E.两个都是支持被反驳的position的,错

    0 0 回复 2018-09-12 14:20:12
  • 用户头像

    Reese777

    第一句是一个事实不是观点 第二句是对结论的一个支持
    0 0 回复 2018-08-18 22:42:55
    • 手机注册
    • 邮箱注册
    登录>







    关闭图标

    标题图

    • 图标

      知识库学习

      GMAT语法、逻辑、阅读、数学各单项备考知识点学习及测验
    • 图标

      在线做题

      包含GMAT各单项必考知识点题目、OG/PREP/GWD/雷哥讲义题目、难度650/680/700/730题库题目练习及题目解析
    • 图标

      在线模考

      语文套题/数学套题/全套仿真模考,包含GWD/PERP/精选模考等上百套套题模考
    • 图标

      在线测评

      适合5种不同基础的GMAT学员,测评后可自动出具分数报告及复习计划指导
    • 图标

      资料下载

      GMAT必备备考资料下载、鸡精下载、课程课件等免费下载
    • 图标

      课程学习

      注册会员后,可在GMAT课程区,选择免费直播课程及公开课程进行在线学习
    ×
    请你选择你要查看的模考成绩单
    立即开通 暂不开通
    加载图片
    网络异常