中间图

Or
icon
OG20官方指南,建议同学们刷3遍。第一遍做题了解题型和考点,第二遍精刷,第三遍集中解决疑难问题。建议考生第一遍刷题采用官方正版纸质书籍,若遇到疑难问题,欢迎在此专区查阅解析,提供解析,参与题目讨论,与所有考生一起解决疑难问题。
逻辑CR-17030 【难度:650-680】 Time Cost00:00
收藏
报告题目错误
请选择错误类型:
请描述一下这个错误:

取消

建议使用官方纸质指南,查看对照完整题目

【OG20-P563-615题】

Executives at the Fizzles Beverage Company plan to boost profits in Country X on their range of fruit-flavored drinks by introducing new flavors based on tropical fruits that are little known there.The executives reason that since the fruit drinks of other companies have none of these flavors,Fizzles will not have to compete for customers and thus will be able to sell the drinks at a higher price.

Which of the following, if true, presents the most serious potential weakness of the plan?

  • 分析A选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析B选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析C选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析D选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析E选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
该题平均耗时:2m15s ,平均正确率:85.1%。 该题由网友hqO4iZk提供。更多GMAT题目请
暂无雷哥网文字解析
当前版本由 285452zdsb 更新于2021-05-08 17:00:26 感谢由 285452zdsb 对此题目的解答所做出的贡献。

题型:weaken

原文大意:F公司计划通过引入新口味饮料来提高利润。这个主管说由于其他公司没有这些口味,F不需要竞争,因此可以卖高价。

逻辑链:

New flavors---no compete&higher price---profit

选项解析:

 

A. 新口味会比传统口味定价高很多。重复原文卖高价,排除

 

B. 一次电话调研里,至少一个消费者说他们相较于传统口味而言更喜欢新口味。at least one无意义概率,排除

 

C. 为了建立新口味的广泛需求,F需要一个让消费者熟悉的广告活动。跳出范畴,排除

D.相较于口味而言,消费者卖饮料更看中品牌识别度。说明口味不会影响销量,削弱口味和利润之间的关系,正确

E. 几乎没有忠诚于一个品牌的消费者会转向其他更贵品牌。忠诚于一个品牌的消费者,一部分人,无意义概率,排除 


题目讨论 10条评论)

用户头像
提交
  • 用户头像

    207791huen

    1. 逻辑链:New flavors---no compete&higher price---profit(提销量可提利润)
    2. 商业逻辑:要证明逻辑链是成立的,就是要证明逻辑链的影响关系成立
    3. 题目要求指出该逻辑链的缺陷,就是要看哪个选项能让影响关系不成立(尤其有三者关系)
    4. 选项A: 口味和价格无必然关系
    选项B:人们喜欢新口味,没有提及三者关系
    选项C: 为了建立口味需求需要做广告,没有提及三者关系
    选项D: 相较口味,人们更看重品牌,所以是品牌--销量有关系,而不是口味--销量有关,原逻辑链关系不成立 (√)
    选项E: 忠诚其他品牌转向价格更贵的品牌,没有提及三者关系
    0 0 回复 2022-05-13 12:03:36
  • 用户头像

    178155yduiu

    我觉得 题干重点关注的是: new flavor 是不是 造成 无竞争和卖高价的理由. 所以只有D是在反驳 new flavor的 ;而E主要还是在反驳 cost more
    0 0 回复 2022-04-23 22:24:25
  • 用户头像

    188272zrdf

    这题不是这么解的,楼上的朋友们。一个典型的逻辑题,问题问的是,下列哪个风险是他这个计划最致命的一个缺陷?A说新口味定价高,会上升成本,这个不一定,取决于水果的成本,所以是缺陷但不致命。B说消费者喜欢新口味,这是好事,是潜在优势,不是缺陷。C说,新产品需要培育市场的消费习惯和口味,所以需要大量的在广告方面的前期投入。这个的确是一个弊端,但它并不致命,因为只要你cultivate了市场,未来的利润空间很大。D选项,说的是有没有一种可能性,这假设逻辑就不对,即人们买果汁不是为了关注新味道,而是更看中果汁品牌本身。那如果假设成立,这个计划是直接偏题泡汤的。E选项,鲜少有对某品牌忠实度高的顾客会转向于一个定价更高的产品。这个是缺陷,说的是高忠诚度的客户不会花更多的成本去尝试其他品牌的新鲜口味,但它强调的是“would cost more”,那如果公司把新口味定价放的很低,1块钱尝鲜价,就像瑞幸刚入市和星巴克打擂台采取的策略一样,它还是会成功的。
    
    综上所述,你们扯的什么范围、口味利润关系之类的,都不是这题本身考的点。这个题目不是来考你英语的,是来考你商科逻辑的。记住,gmat考出来是进商学院的。
    1 0 回复 2022-04-09 13:20:17
    • 评论用户头像

      勇敢杀鸡回复188272zrdf

      怀疑你是管卫东

      0 0 回复 2022-04-15 15:19:43

  • 用户头像

    Crystal8

    关于某个产品/服务是否增加利润的问题:
    似乎很多同类题目就是基本上“默认了消费者就一点会去买他们的产品”,也就是说只要有个新产品(有亮点)就可以卖高价,消费者就会去买,然后就可以赚钱,然而这逻辑是有问题的,因为这个“默认前提”不正确,并不是产品出来了人们就去买,只有产品满足了人们需求,人们才会去买,以上逻辑才正确【在市场营销里,产品应该是市场导向型,而不是生产型,也就是说“你想生产的东西不等于人们想要的东西,不要想当然地生产,而是要经过调研了解市场需求然后去生产,这样产品才会卖的出去】
    
    在这个题目里, 文章的逻辑是new flavors—no competition from other firms——price premium——increase profit ,基于刚刚的思考,我们可以想下,其实文章是默认这个公司有新口味了,人们就会去买,但是其实人们可能由于一些原因不一定去买(有很多原因会导致消费者不去买新口味,正确答案选项所说的就是其一:人们更在乎品牌,不认识的牌子的新口味根本不想去尝试)
    0 1 回复 2021-11-04 22:18:24
  • 用户头像

    朋友醒醒

    New flavors---no compete&higher price---profit
    0 0 回复 2021-09-13 16:58:33
  • 用户头像

    雷哥GMAT-小新

    答案:D

    题型:weaken

    原文大意:F公司计划通过引入新口味饮料来提高利润。这个主管说由于其他公司没有这些口味,F不需要竞争,因此可以卖高价。

    逻辑链:

    New flavors---no compete&higher price---profit

    选项解析:

     

    A. 新口味会比传统口味定价高很多。重复原文卖高价,排除

    B. 一次电话调研里,至少一个消费者说他们相较于传统口味而言更喜欢新口味。at least one无意义概率,排除

    C. 为了建立新口味的广泛需求,F需要一个让消费者熟悉的广告活动。跳出范畴,排除

    D.相较于口味而言,消费者卖饮料更看中品牌识别度。说明口味不会影响销量,削弱口味和利润之间的关系,正确

    E. 几乎没有忠诚于一个品牌的消费者会转向其他更贵品牌。忠诚于一个品牌的消费者,一部分人,无意义概率,排除 


    0 0 回复 2021-04-12 17:28:40
  • 用户头像

    Josiechen302

    我选C是因为觉得公司要推广新口味的果汁,要花成本做广告,成本上升,利润下降,即使提高新果汁的价格, 也无法达到 boost profits 增加利润的目的,我的思路是错的吗?
    2 0 回复 2021-03-14 23:32:27
    • 评论用户头像

      杀鸡迫在眉睫回复Josiechen302

      多了销售成本,不代表收入没有增加(商家会sell at a higher price),利润是否必然下降是不确定的。

      1 0 回复 2021-05-04 17:19:18

    • 评论用户头像

      285706b回复 杀鸡迫在眉睫

      可是削弱题并不是要证明一定是错的,只要能达到削弱的就可以了,也就是说我不需要证明利润下降是否一定,只要增加利润下降的可能性就可以了。

      0 0 回复 2021-05-23 15:57:30

    • 评论用户头像

      168166gsbq回复Josiechen302

      谁告诉你利润会下降?做完广告利润可能还会上升。 利润和广告有必然联系? 想想是不是自己脑补了

      0 0 回复 2021-12-07 20:57:22

  • 用户头像

    188843nakf

    e没有提到新的口味,可以理解成顾客不会选择花更高的价格,尝试其他口味,而没有限定是新的口味。可以理解成和原文无关
    2 0 回复 2020-09-29 09:22:47
  • 用户头像

    158706lvuy

    结论因果:因-口味没人知道,果-没人竞争,进而果-高价钱,再而果-boost profits;削弱:公式(利润=收入-成本,收入=单价✖️购买量),所以逻辑链中缺少购买量的合理预估,答案应该跟购买量极低或者成本极高有关。
    3 0 回复 2020-09-14 23:40:56
  • 用户头像

    牛牛会牛

    【weaken】饮料新口味——boost profits?
    A新口味比公司旧口味更贵,无关
    B至少有一个人喜欢新口味,加强?
    C卖广告促进销售,无关
    D选择不同牌子的顾客通常更关注品牌、价格而非口味(即便有新口味,不出名也不会买),削弱
    E没有忠诚的顾客会愿意买更贵的其他品牌,忠诚顾客有多少?买不买新口味?无关
    0 0 回复 2020-09-12 10:31:34
  • 手机注册
  • 邮箱注册
登录>







关闭图标

标题图

  • 图标

    知识库学习

    GMAT语法、逻辑、阅读、数学各单项备考知识点学习及测验
  • 图标

    在线做题

    包含GMAT各单项必考知识点题目、OG/PREP/GWD/雷哥讲义题目、难度650/680/700/730题库题目练习及题目解析
  • 图标

    在线模考

    语文套题/数学套题/全套仿真模考,包含GWD/PERP/精选模考等上百套套题模考
  • 图标

    在线测评

    适合5种不同基础的GMAT学员,测评后可自动出具分数报告及复习计划指导
  • 图标

    资料下载

    GMAT必备备考资料下载、鸡精下载、课程课件等免费下载
  • 图标

    课程学习

    注册会员后,可在GMAT课程区,选择免费直播课程及公开课程进行在线学习
×
请你选择你要查看的模考成绩单
立即开通 暂不开通
加载图片
网络异常