中间图

Or
icon
OG20官方指南,建议同学们刷3遍。第一遍做题了解题型和考点,第二遍精刷,第三遍集中解决疑难问题。建议考生第一遍刷题采用官方正版纸质书籍,若遇到疑难问题,欢迎在此专区查阅解析,提供解析,参与题目讨论,与所有考生一起解决疑难问题。
逻辑CR-8855 【难度:600-650】 Time Cost00:00
收藏
报告题目错误
请选择错误类型:
请描述一下这个错误:

取消

建议使用官方纸质指南,查看对照完整题目

【OG20-P597-723题】

Scientists have modified feed corn genetically, increasing its resistance to insect pests. Farmers who tried out the genetically modified corn last season applied less insecticide to their corn fields and still got yields comparable to those they would have gotten with ordinary corn. Ordinary corn seed, however, costs less, and what these farmers saved on insecticide rarely exceeded their extra costs for seed. Therefore, for most feed-corn farmers, switching to genetically modified seed would be unlikely to increase profits.

Which of the following would it be most useful to know in order to evaluate the argument?

  • 分析A选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析B选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析C选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析D选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析E选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
该题平均耗时:3m17s ,平均正确率:61.8%。 该题由网友mAUaCl提供。更多GMAT题目请
暂无雷哥网文字解析
当前版本由 285452zdsb 更新于2021-05-10 11:57:07 感谢由 285452zdsb 对此题目的解答所做出的贡献。

科学家通过转基因改良了玉米种子,增强其对害虫的抵抗能力。上一季度试种转基因改良玉米种的农民证明了,他们使用更少的杀虫剂,也和普通玉米一样收获相同的产量。然而,普通玉米更便宜,这些农民在杀虫剂上的节省很少超过种子的额外花销。因此,对于大多数农民,把普通玉米换成转基因玉米不可能增加收益。

Which of the following would it be most useful to know in order to evaluate the argument?

如何评价推论?选项推原文,增强

A. Whether there are insect pests that sometimes reduce feed-corn yields, but against which commonly used insecticides and the genetic modification are equally ineffective

是否有时害虫会减少玉米产量,但是转基因改良和杀虫剂对此一样都是无效的。

与原文逻辑链无关。

B. Whether the price that farmers receive for feed corn has remained steady over the past few years

是否农民获得玉米种子的价格在过去一年保持不变。

种子价格的涨跌是否对改良种子和普通种子造成相同的影响并没有说,排

C. Whether the insecticides typically used on feed corn tend to be more expensive than insecticides typically used on other crops

是否用在玉米的杀虫剂比其他农作物杀虫剂更贵。

题干仅和玉米种子有关,没有提及其他农作物,该选项和题目无关,排

D. Whether most of the farmers who tried the genetically modified corn last season applied more insecticide than was actually necessary

是否大多数试种基因改良玉米的农民上一季度比实际需要用了更多杀虫剂。

正确,少用杀虫剂,收益增加。

E. Whether, for most farmers who plant feed corn, it is their most profitable crop

是否对种玉米的大多数农民,玉米是收益最大的作物。

该选项只提到玉米和其他作物相比的收益,与逻辑链无关。



题目讨论 10条评论)

用户头像
提交
  • 用户头像

    hyf1367

    我觉得大多数的解析都是不对的。首先,evaluation题目特点:是与不是,分别有两种对立结果。再看此题:基因种子用农药少,和普通种子同样收成。然而,农药节约成本<种子节约成本。所以,基因种子无法带来profit。D选项,whether基因种子用农药过多?如果过多,则实际能带来profit。如果过少,则不能带来profit
    1 0 回复 2022-05-06 16:00:20
  • 用户头像

    ziqi

    收益等于收入减成本。成本=种子钱➕杀虫剂。转基因玉米并不是不用杀虫剂,而是用得更少。转基因种子费高于普通种子,如果用的杀虫剂更少有可能比普通种子总成本低。而两者的收入据文中说应该是一样的。
    0 0 回复 2022-03-28 09:58:19
  • 用户头像

    keyi

    原文中的less是指今年用modified种子所买的杀虫剂比上季度正常的少,而D中的比较的是今年用modified种子所买的杀虫剂与用modified种子所实际需要的杀虫剂的多少
    1 0 回复 2021-04-10 21:01:22
  • 用户头像

    Mariposa爱学习

    省下的农药钱基本无法超过买新型转基因种子的成本---使用转基因种子的农民无profit
    D 去年使用新转基因种子的农民会不会撒过多农药了?是--本来可以省下更多农药钱的
    3 0 回复 2020-11-18 17:29:42
  • 用户头像

    LoveGood

    原文中的 less是指今年给modified用的杀虫剂比 去年的少
    -D:但是原文中农民用的这个less的量 其实还不够少 对于modified的种子实际需要的辅助抗虫药量还是太多了 那是不是可以再减少一些农药 来减少modified的成本以增加profits呢
    重点在于 看似D通过否定前提作了无用功的削弱 但其实原文中的less 与 D中的less对比对象已经不一样了
    所以我一般看到比较关系的时候 都会提高十二分警惕 尤其是语言上 蛮tricky。。。。
    0 0 回复 2020-11-01 20:10:27
    • 评论用户头像

      LoveGood回复LoveGood

      原文 这个季度给modified的农药用量<上个季度的农药用量 D: 这个季度给modified的农药用量>modified的所需用量?

      0 0 回复 2020-11-01 20:13:16

  • 用户头像

    胖哒鱼

    题目问increase profit,和profit相关的是cost减少或者产量增加,选项中只有D是和cost是否减少有关。回答Yes,比规定要用的量用的多,那就是cost还可以减少,profit会上升,回答no,那就是profit不会增加。所以只有D最相关
    0 0 回复 2020-10-06 18:49:54
  • 用户头像

    Jayden8

    我是sb
    6 0 回复 2020-08-14 19:26:44
    • 评论用户头像

      港大我来了回复Jayden8

      我也是 题目读不懂

      0 0 回复 2020-09-05 08:57:06

  • 用户头像

    哩哩

    D可能这么理解吧…理论上用转基因种子可以比普通种子使用更少的杀虫剂,但是农民实际种的时候如果觉得不děi劲,比实际需要量多用的话,农药方面的成本就上来了
    3 0 回复 2020-05-30 11:25:07
  • 用户头像

    746860xgow

    B如果把past few years改为in the future就可以选
    0 0 回复 2020-05-27 02:57:41
  • 用户头像

    Devinyjh

    D不是在反前提吗? 题目都说了杀虫剂用的更少了,选项还在纠结“是不是可以更少?“。要是学习了这道题的解题思路,做别的题会错的更多,这道题我宁愿选个错的。
    4 1 回复 2020-02-18 03:39:00
  • 手机注册
  • 邮箱注册
登录>







关闭图标

标题图

  • 图标

    知识库学习

    GMAT语法、逻辑、阅读、数学各单项备考知识点学习及测验
  • 图标

    在线做题

    包含GMAT各单项必考知识点题目、OG/PREP/GWD/雷哥讲义题目、难度650/680/700/730题库题目练习及题目解析
  • 图标

    在线模考

    语文套题/数学套题/全套仿真模考,包含GWD/PERP/精选模考等上百套套题模考
  • 图标

    在线测评

    适合5种不同基础的GMAT学员,测评后可自动出具分数报告及复习计划指导
  • 图标

    资料下载

    GMAT必备备考资料下载、鸡精下载、课程课件等免费下载
  • 图标

    课程学习

    注册会员后,可在GMAT课程区,选择免费直播课程及公开课程进行在线学习
×
请你选择你要查看的模考成绩单
立即开通 暂不开通
加载图片
网络异常