中间图

Or
逻辑CR-10058 【难度:700-730】 Time Cost00:00
收藏
报告题目错误
请选择错误类型:
请描述一下这个错误:

取消

Certainly, pesticides can adversely affect the environment in localities distant from where the pesticide has actually been used. Nevertheless, regulation of pesticide use should not take place at the national level but at the local level. It is in the areas where pesticides are actually applied that they have their most serious effects. Just how serious these effects are depends on local conditions such as climate, soil type, and water supply. And local officials are much more likely than national legislators to be truly knowledgeable about such local conditions.


In the argument given, the two boldface portions play which of the following roles?



  • 分析A选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析B选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析C选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析D选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析E选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
暂无雷哥网文字解析
当前版本由 七剑飘一飘 更新于2015-08-27 11:45:14 感谢由 七剑飘一飘 对此题目的解答所做出的贡献。
当然,杀虫剂对离使用杀虫剂地点很远地方的环境有负面影响。然而,杀虫剂的使用规范不应该是全国范围,而应该是本地范围。杀虫剂有严重影响的地区也是杀虫剂实际使用的地区。这些影响严重程度依靠本地条件如气候、土壤、水供应。本地官员比国家机关更可能了解本地情况。 
黑体题
分析原文,两黑体间有转折词Nevertheless,所以两黑体是反对关系,第一黑体提出了一个对结论有负面影响的理由; 结论是转折后面那句话。 结论后的部分包括第二黑体都是对结论进行支持。所以答案是D

题目讨论 4条评论)

用户头像
提交
  • 用户头像

    吴亦凡233

    其实D,E很多人纠结,但是要看第一句话后的nevertheless的转折,如果第一句话不是反对的话就没必要用这个转折词了。你总不可能第一句话支持,转折,又来一句支持,不是很别扭么。这题难在句子本身没有直接反驳,但是转折词还是非常明显的。
    0 0 回复 2019-08-14 05:11:05
  • 用户头像

    peterbearpan

    这道题我也选成了E,觉得第一句话其实是作者认可的,然后才有了第二句的main conclusion即对杀虫剂的限制不应该是全国范围而应该仅限于本地。这里的第一个黑体字(和平时做的题目不太一样)是原文对作者结论的反对,平时常做的都是反过来————作者赞成或者反对原文结论;而第二个黑体字是明显就是支持作者自己观点的。综上选择D。
    
    这里是出题者设置了一个trap,平时的objection to the conclusion of argument都是作者反对原文,这次反过来了。
    0 0 回复 2019-05-02 13:00:54
  • 用户头像

    汪二喵

    读不懂第一句话的反对
    0 0 回复 2018-11-29 16:55:34
  • 用户头像

    驼驼

    Main conclusion 是regulation of pesticide use should not take place at the national level but at the local level.
    0 0 回复 2018-06-12 23:25:56
    • 评论用户头像

      Isobelcxd回复驼驼

      所以为什么不能是E呢?

      0 0 回复 2018-11-14 23:28:22

    • 评论用户头像

      Hixon回复 Isobelcxd

      E选项说两部分都支持这个结论,但是第一个划线的并没有支持,而是反对。第一个划线后面,马上出现一个“Nevertheless”,再出现结论,说明是个转折,两者意见不统一。

      0 0 回复 2019-05-10 00:36:30

    本题信息

    3m59s

    平均耗时

    65.2%

    平均正确率

    • 题目来源1:破解版12

    该题由网友YFQw59t提供 上传GMAT题

    最新更新题库
    • 手机注册
    • 邮箱注册
    登录>







    关闭图标

    标题图

    • 图标

      知识库学习

      GMAT语法、逻辑、阅读、数学各单项备考知识点学习及测验
    • 图标

      在线做题

      包含GMAT各单项必考知识点题目、OG/PREP/GWD/雷哥讲义题目、难度650/680/700/730题库题目练习及题目解析
    • 图标

      在线模考

      语文套题/数学套题/全套仿真模考,包含GWD/PERP/精选模考等上百套套题模考
    • 图标

      在线测评

      适合5种不同基础的GMAT学员,测评后可自动出具分数报告及复习计划指导
    • 图标

      资料下载

      GMAT必备备考资料下载、鸡精下载、课程课件等免费下载
    • 图标

      课程学习

      注册会员后,可在GMAT课程区,选择免费直播课程及公开课程进行在线学习
    ×
    请你选择你要查看的模考成绩单
    立即开通 暂不开通
    加载图片
    网络异常