中间图

Or
逻辑CR-10090 【难度:600-650】 Time Cost00:00
收藏
报告题目错误
请选择错误类型:
请描述一下这个错误:

取消

First-time computer buyers buying PXC home computers typically buy models that cost much less and have a smaller profit margin per computer than do PXC computers bought by people replacing their computers with more powerful models. Last year PXC's profits from computer sales were substantially higher than the previous year, although about the same number of PXC computers were sold and the prices and profit margins for each computer model that PXC sells remained unchanged.

If the statements above are true, which of the following is most strongly supported by them?


  • 分析A选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析B选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析C选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析D选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析E选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
暂无雷哥网文字解析
当前版本由 **** 更新于2015-10-26 16:31:54 感谢由 **** 对此题目的解答所做出的贡献。
第一次买电脑的人买PXC电脑中价格低利润低的。第二次买的都是性能好更高利润的。去年PXC利润大大增长,尽管卖的电脑数量和单台利润没变化。
结论题

(A) PXC竞争对手提高了电脑价格,使PXC电脑更受第一次买家的青睐; 竞争对手为新对象,结论题不能有新对象出现,排
(B) 买PXC电脑的人也买PXC的其他产品;其他产品,新对象,排
(C) 第二次买电脑买了PXC的人中,替换了竞争对手产品的人的比例去年比前年大;竞争对手电脑,新对象,排
(D) 去年第一次买家买的PXC电脑比例比前年小;因原文说总数不变,单台利润不变,但利润增长,显然可以推知是第二次买家买的高利润产品更多了,第一次电脑比例下降,正确
(E) PXC产品成本去年比前年低;成本,新对象,排
当前版本由 01**** 更新于2015-12-12 17:49:29 感谢由 01**** 对此题目的解答所做出的贡献。

归纳题
信息1(最后一句话):卖出去的台数一样多, 去年PXC的电脑利润比前年高; 
信息2(第一句话):第一次买电脑的人买利润率低的, 第二次买电脑的人买利润率高的; 正确答案作用:把两个信息点结合起来, 然后得出结论; 思考:去年PXC的利润高, 根据信息2, 就说明去年这个商家卖了比较多 "第二次买电脑的人". 

选项分析 
A:无关名词排除: PXC's competitors. 并且与我们思考的答案不一致.
B:无关名词排除: computer-related products, such as printers. 并且与我们思考的答案不一致. 
C: 无关名词排除: PXC's competitors. 并且与我们思考的答案不一致. E: 此选项与"信息2", 没有做信息结合 
D: "第一次买电脑"的比例去年比前年少, 也就是说 "第二次买电脑"的比例去年比前年多, 与我们思考的答案一致. 正确答案; 知识点:信息结合,无关名词
E选项:因为题目中说得是last year销售额比previous year销售额增加,而成本的降低只会导致利润的增加,而不会导致销售额的增加


题目讨论 12条评论)

用户头像
提交
  • 用户头像

    Ronan

    只是说卖出的台数一样,可没有说两种类型的台数都较之前一样。
    0 0 回复 2020-03-25 17:44:04
    • 评论用户头像

      Ronan回复Ronan

      E cost减少不一定的,profit增加也可能是revenue增加。况且题目未提及cost

      0 0 回复 2020-03-25 17:45:10

  • 用户头像

    孙笑川258

    第一句话没看懂。。。。我真是没救了。
    0 0 回复 2019-11-26 19:07:28
  • 用户头像

    Kellllly

    made by a competitor of PXC
    0 0 回复 2019-10-24 21:14:27
  • 用户头像

    Kath1230

    逻辑链
    买PXC第一次的人一般选便宜的 第二次的人都选性能好的 也就是价格贵的
    结论是Last year PXC's profits from 【computer sales】 去年比前年的销售高了(电脑价格不变,购买人数不变)
    问:增强,要看到电脑价格不变,购买人数不变哦
    A说了价格不变 干掉
    B购买附件的人增多,题目讨论的是computer sales和利润的增长,不带附件的人玩的
    C第二次购买的人中,替换竞争对手产品的人比重增大 但是购买总数不变啊 增强不了
    D第二次买的人的比重增大,也就是买的贵的人比重大了,那么肯定销售好了呀 增强
    E成本减少的原因,虽然有关但是要看到题目中有profit margins 不变
    0 0 回复 2019-02-02 00:28:10
  • 用户头像

    斯德哥尔摩zzzzzzz

    原文题干说了总体的销售量不变,排除B,每一个产品的profit 不变,也就是说,每一个的成本不会变,排除E。D选项正确,因为D解释了在总体销量不变的情况下,是销售结构发生变化,也就是说,是第一次购买的低profit margin 的产品销量减少了,第二次购买的高profit margin 产品销量提高了。
    0 0 回复 2018-12-17 17:07:14
  • 用户头像

    Flori

    题目给的条件:
    1.the same number of PXC computers were sold 去年和前年卖出去的电脑总数一样,注意是总数!
    2.the prices and profit margins for each computer model that PXC sells remained unchanged. 每个型号的电脑的售价和边缘利润都不变
    3.PXC's profits from computer sales were substantially higher PXC电脑销售利润上升
    
    A) 竞争者价格上升,PXC电脑更吸引消费者购买,且不说题目没有相关信息支持,无关选项,按理来说更受欢迎不是应该销量上升吗?但销量不变,更不可能选A
    B) 相关电脑产品售量上升,题目说的是 profits from computer sales,不是 profits from computer-related products sales,无关
    C) 二次买PXC电脑买的人中,换了竞争对手产品的人的比例上升,该选项只能影响竞争对手的销量,不影响PXC自己的销量改变啊,无关
    D) 在购入PXC电脑的消费者中,第一次买的PXC电脑比例比前年小,就是去年有更多的人买了更贵的PXCmodel,即使总售量不变,更贵的卖的更多,赚的也越多,正确
    E) PXC电脑制造成本下降,违背了题目给的profit margin uncharged的条件,错
    0 0 回复 2018-12-08 17:44:01
  • 用户头像

    子娴

    Most strongly supported by them. 选D不选E
    0 0 回复 2018-11-07 17:49:55
  • 用户头像

    朱大帅

    选b和原文中给出的大段信息没有关系
    0 0 回复 2018-04-15 17:59:54
  • 用户头像

    luckyxz

    根据profit=number sold*(price-cost)。最后一句说例如增加了,销售数量没变,价格也没变,不是成本低了是什么? 我最后排除到只剩D和E,然后选了E。求详细说明。
    0 0 回复 2017-11-09 07:46:30
    • 评论用户头像

      曼迪小朋友回复luckyxz

      题目问的下面哪个选项是由文章所支持的,也就是MUST BE TRUE的问题,这类问题答案要在文章中找,不能引入别的解释。

      1 0 回复 2017-11-19 21:51:06

    • 评论用户头像

      何杰克回复luckyxz

      注意题干提到profit margins for each computer model that PXC sells remained unchanged. 这是一个premise。还是要记住题干给出的条件,选项与题干有矛盾的就别选

      0 0 回复 2018-08-29 16:23:25

    • 评论用户头像

      AUCHUI回复luckyxz

      如果E可以选 那会有无数个答案的。比如他们家利润可以来自别的业务等等 只要脑子飞出去了就无穷的答案。忠于原文罢

      0 0 回复 2018-10-04 18:41:24

  • 用户头像

    stepLRR

    B 中 computer related products 跟第二次购买的人的 replacing  their computers with more powerful models 不一样
    d 本质上就是比较第一次购买 利润少 第二次购买 利润多
    0 0 回复 2017-09-24 22:23:31
  • 用户头像

    hoho

    初次买电脑的,买PXC的,一般价格都会比之后再换PXC的低一点。
    去年PXC关于电脑销售的收益大于前年的,虽然销售数量 价格 和 每台电脑的边际效益都没有变
    问支持,即讨论为什么收益会大
    A 其他竞争者抬价,使PXC吸引更多顾客,但由于销量没变,所以属于无关讨论
    B 讨论电脑周边产品的效益,无关
    C 第二次买电脑买了PXC的人中,替换了竞争对手产品的人的比例去年比前年大。讨论竞争对手,无关
    D 初次购买者买PXC的人数减少,说明利润高的产品购买数量增加,虽然总数没变,但是总利润是增加的 正确
    E 成本比去年低,但边际效益没有变,无关
    选D
    0 0 回复 2017-03-10 14:03:05
  • 用户头像

    OoO

    桥接法~
    0 0 回复 2016-10-30 15:23:00
    本题信息

    3m29s

    平均耗时

    53.8%

    平均正确率

    • 题目来源1:破解版07

    该题由网友fEuaHT提供 上传GMAT题

    最新更新题库
    • 手机注册
    • 邮箱注册
    登录>







    关闭图标

    标题图

    • 图标

      知识库学习

      GMAT语法、逻辑、阅读、数学各单项备考知识点学习及测验
    • 图标

      在线做题

      包含GMAT各单项必考知识点题目、OG/PREP/GWD/雷哥讲义题目、难度650/680/700/730题库题目练习及题目解析
    • 图标

      在线模考

      语文套题/数学套题/全套仿真模考,包含GWD/PERP/精选模考等上百套套题模考
    • 图标

      在线测评

      适合5种不同基础的GMAT学员,测评后可自动出具分数报告及复习计划指导
    • 图标

      资料下载

      GMAT必备备考资料下载、鸡精下载、课程课件等免费下载
    • 图标

      课程学习

      注册会员后,可在GMAT课程区,选择免费直播课程及公开课程进行在线学习
    ×
    请你选择你要查看的模考成绩单
    立即开通 暂不开通
    加载图片
    网络异常