中间图

Or

题库搜索>逻辑CR-10783

逻辑CR-10783 【难度:680-700】 Time Cost
收藏
报告题目错误
请选择错误类型:
请描述一下这个错误:

取消

Plantings of cotton bioengineered to produce its own insecticide against bollworms, a major cause of crop failure, sustained little bollworm damage until this year. This year the plantings are being seriously damaged by bollworms. Bollworms, however, are not necessarily developing resistance to the cotton’s insecticide. Bollworms breed on corn, and last year more corn than usual was planted throughout cotton-growing regions. So it is likely that the cotton is simply being overwhelmed by corn-bred bollworms.

In evaluating the argument, which of the following would be most useful to establish?


  • 分析A选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析B选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析C选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析D选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析E选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
暂无雷哥网文字解析
当前版本由 **** 更新于2015-10-26 10:24:31 感谢由 **** 对此题目的解答所做出的贡献。
转基因的棉花产生insecticide对付boolworms,直到今年为止都没有受到虫的damage。今年这些植物受到虫的严重damage。虫不太可能对棉花的insecticide产生resistance。虫是breed on玉米的。去年在棉花种植区中了比平时多的玉米。所以可能是corn-bred的虫太多了导致棉花受到影响。
In evaluating the argument, which of the following would it be most useful to establish?
A Whether corn could be bioengineered to produce the insecticide 转基因玉米是否产生insecticide,无关选项
B Whether plantings of cotton that does not produce the insecticide are suffering unusually extensive damage from bollworms this year 非转基因的棉花是否也遭受了更严重的虫害,如果一样,说明转基因没用,如果更厉害,说明确实可能是因为玉米养成的虫更多。
C Whether other crops that have been bioengineered to produce their own insecticide successfully resist the pests against which the insecticide was to protect them 其他转基因农作物是不是也产生具有这种抗虫性 无关
D Whether plantings of bioengineered cotton are frequently damaged by insect pests other than bollworms 转基因棉花是否经常被bollworm以外的昆虫造成伤害 现在讨论的是跟玉米地的虫子有没有关系,这题的重点应该在于问题出在棉花自己身上(耐药性)还是虫子身上(太多了)无关选项
E Whether there are insecticides that can be used against bollworms that have developed resistance to the insecticide produced by the bioengineered cotton 是否有一种用来对抗虫子的药开始对抗棉花产的药性了 这里没有考虑耐药性 无关
两片地,1 一片种玉米和有抗虫性的棉花,2 一片种玉米和无抗虫性的棉花
1受灾,2也受灾,取他们的相似处,即都种玉米,也就是由吃玉米的虫造成的
1受灾,2不受灾,取他们的不同处,即棉花是否抗虫,与吃玉米的虫无关
当前版本由 斯德哥尔摩zzzzzzz 更新于2019-01-07 14:49:16 感谢由 斯德哥尔摩zzzzzzz 对此题目的解答所做出的贡献。
B选项:对照实验,文中是转基因的棉花收到大面积伤害,B是非转基因的棉花是否收到伤害,变量:是否转基因,所以在探讨转基因是否能抗伤害。和文中相关性最大,文中在探讨转基因棉花收到伤害的原因。

题目讨论 (13条评论)

用户头像
提交
  • 用户头像

    旮旮

    这种虫子只会吃corn,所以如果是这种corn-bred虫子的影响,那么它们不会影响普通cotton,因为不吃普通cotton;
    如果普通cotton被影响了,那就不是corn-bred虫子的问题;
    0 1 回复 2021-11-08 10:58:45
  • 用户头像

    Dora6688

    分析原因类的文章  事情已经发生了 需要分析原因。选项中对未来的预测和推断不要选,无关;如果两个时空之间发生的事情,方向是找这两个时空的变化,就是同一事物两个时间段的区别;如果是两个事物之间,方向要找这两个事物的区别。
    1 0 回复 2020-12-25 18:11:34
  • 用户头像

    Dora6688

    这个题看的云里雾里的.....先是说基因改造工程种植的棉花能够产生一种杀虫剂,这种杀虫剂是能够有效抵制一种害虫的,这种害虫是祸害crop庄稼的主要原因。坏害虫。然后这种自己产生的杀虫剂 一直到今年都挺有用的,但是今年却发现棉花种植被这种害虫大面积的伤害了,而且也不是因为害虫有了抗药性。与此同时,今年跟之前的不同之处呢是今年大面积种植了更多的crop庄稼,所以argument认为,也就是推断产生这个情况的原因,是因为crop今年多了使得害虫数量猛增淹没了原本种植的棉花。
    又是一道coincide题目强行建立因果关系的题目,那么gap有可能是,今年害虫大面积伤害了种植的棉花不是因为crop增多导致的害虫数量增多导致的,而是因为其他什么什么原因。评估题就是做出肯定答案对结论产生影响,可以加强,也可以削弱。选项B 是说 要看看是否没有产生抗药性的棉花正在遭受着不同寻常的 大面积的伤害。也就是说原因可能是棉花不产生杀虫剂了导致的,而并不是因为害虫的数量变化。里面的usually 应该就是传说中的小词,突出this year 和之前year 的不同之处,比如significant 之类......
    1 0 回复 2020-12-25 18:01:24
  • 用户头像

    小良冠二郎

    這個argument的目標是探討bioengineered到底有沒有用。做邏輯題最主要的就是明白每個argument的目標。
    0 0 回复 2020-10-28 22:14:46
  • 用户头像

    284452gzyr

    转基因---抗虫剂(没有抗药性),玉米---虫繁殖。两条逻辑链,现在结论说第二条是对的,即虫害严重是因为玉米而不是因为转基因的抗虫能力减弱,所以和非转基因制武对比,选B
    1 0 回复 2020-10-18 22:40:49
  • 用户头像

    245240abh

    我认为是文章在讨论到底是不是转基因有用或无用导致今年受灾特别严重。E选项,文中有说到不是抗药性的问题。赞同之前的观点,对照试验,看看是不是转基因的问题。
    1 0 回复 2019-11-30 13:15:25
  • 用户头像

    。。。?

    给出的推荐解释不太准确,搞得我疑惑了很久,因为whethsr题只能答是或否,没有什么严重更严重的说法。
    解题关键在于unusual,
    
    如果答是,也说明非抗虫棉今年也比往年受灾严重,说明是因为虫子多。
    
    如果答不是,并不是说它就不受灾了,而是说它受灾和往年一样严重,说明不是因为虫子多了,而是抗药性等其他缘故。
    6 0 回复 2019-11-24 21:28:56
  • 用户头像

    wesley123

    文中给出的理由是corn,那为什么不是cotton自己没用呢?b选项给出了这两个方面的回答:b选项,是的话,那就是corn的问题,致使cotton受灾,不是的话,那就是cotton自己杀虫能力没用。
    0 0 回复 2019-02-15 16:41:03
  • 用户头像

    今天要加油鸭

    我服了 感觉这个答案默认了insecticide对B的抗体是有上限的 所以如果如果总数太大还是不行...
    0 0 回复 2019-01-22 09:58:09
  • 用户头像

    AUCHUI

    文章说不是产生了抗药性。我就默认为背景信息了。难道B不是与原文事实不符吗?
    1 0 回复 2018-11-14 18:34:12
    • 评论用户头像

      祸害少男罪回复AUCHUI

      同问

      0 0 回复 2018-11-26 23:29:11

    • 评论用户头像

      stevenyang回复AUCHUI

      不产生抗药性,与这个杀虫剂有没有效无关 就是说虽然没有产生抗药性,但它本身就不管用,那铃虫还是照样吃它

      0 0 回复 2019-01-07 19:59:34

  • 用户头像

    驼驼

    文章说,不是因为虫子产生了抗药性,而是因为虫子太多了。
    那么对于没有转基因的棉花来说,如果是第一个原因,那么damage会一样大,如果是因为第二个原因,damage会比之前大很多。
    C 类比相似性没有提到。
    0 0 回复 2018-06-09 00:00:14
  • 用户头像

    朱大帅

    b选项,是的话,那就是corn的问题,致使cotton受灾,不是的话,那就是cotton自己没用。
    0 0 回复 2018-04-15 19:23:08
    • 评论用户头像

      朱大帅回复朱大帅

      文中给出的理由是corn,那为什么不是cotton自己没用呢?b选项给出了这两个方面的回答

      0 0 回复 2018-04-15 19:24:37

  • 用户头像

    看客2018

    只有B相关。
    0 0 回复 2015-10-22 18:00:50
    题号选择

    科目: 逻辑CR

    • 句子改错SC
    • 逻辑CR
    • 阅读RC
    • 数据充分DS
    • 问题求解PS
    • 综合推理IR

    来源: GWD

    • 全部
    • OG20
    • OG20新题
    • OG19新题
    • OG18新题
    • OG18分册
    • OG17新题
    • OG16
    • OG12
    • 破解版12
    • 破解版08
    • 破解版07
    • GWD
    • 精选题库
    • OG18自测章
    • Manhattan
    • magoosh
    • 难题300
    题目信息

    3m34s

    平均耗时

    59.5%

    平均正确率

    • 题目来源1:GWD–TN24套

    该题由网友j4qLiGS提供

    点击上传
    热门讨论
    最近更新
    • 手机注册
    • 邮箱注册
    登录>







    关闭图标

    标题图

    • 图标

      知识库学习

      GMAT语法、逻辑、阅读、数学各单项备考知识点学习及测验
    • 图标

      在线做题

      包含GMAT各单项必考知识点题目、OG/PREP/GWD/雷哥讲义题目、难度650/680/700/730题库题目练习及题目解析
    • 图标

      在线模考

      语文套题/数学套题/全套仿真模考,包含GWD/PERP/精选模考等上百套套题模考
    • 图标

      在线测评

      适合5种不同基础的GMAT学员,测评后可自动出具分数报告及复习计划指导
    • 图标

      资料下载

      GMAT必备备考资料下载、鸡精下载、课程课件等免费下载
    • 图标

      课程学习

      注册会员后,可在GMAT课程区,选择免费直播课程及公开课程进行在线学习
    ×
    请你选择你要查看的模考成绩单
    立即开通 暂不开通
    加载图片
    网络异常