中间图

Or

题库搜索>逻辑CR-11174

逻辑CR-11174 【难度:700-730】 Time Cost
收藏
报告题目错误
请选择错误类型:
请描述一下这个错误:

取消

Smithtown University’s fund-raisers succeeded in getting donations from 80 percent of the potential donors they contacted. This success rate, exceptionally high for university fund-raisers, does not indicate that they were doing a good job. On the contrary, since the people most likely to donate are those who have donated in the past, good fund-raisers constantly try less-likely prospects in an effort to expand the donor base. The high success rate shows insufficient canvassing effort.

Which of the following, if true, provides more support for the argument?


  • 分析A选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析B选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析C选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析D选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析E选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
暂无雷哥网文字解析
当前版本由 你是风儿 更新于2016-01-19 10:26:44 感谢由 你是风儿 对此题目的解答所做出的贡献。

增强题型

A s大学新增的捐赠者和别的大学一样,S大学整体捐赠情况好,说明大多数来自于以前的捐赠者,不能说明募集者的工作好

B 新捐赠者比旧捐赠者捐的还多,削弱

C 不是通过募集者联系得到的,无关信息

D 大多数来自于从未捐赠过的人,说明是新的,削弱

E 超过一半的钱都来自于从未捐过款的人,说明是新的,削弱

当前版本由 斯德哥尔摩zzzzzzz 更新于2019-03-14 01:09:20 感谢由 斯德哥尔摩zzzzzzz 对此题目的解答所做出的贡献。
就一句话可以排除BCDE, 文中说的success rate是80 percent of the potential donors,是对于人的成功率,但是BCDE说的percentage都是有多少捐款来自于之前捐过的人。是捐款的百分比。所以都是无关选项。因为不排除之前没捐过的新的捐款人每个捐的很少但是人数很多。所以只有人数代表成功率。

题目讨论 (18条评论)

用户头像
提交
  • 用户头像

    lele要750

    为什么我还是觉得C是对的…
    C说今年大部分的捐款都来自于曾经捐过的人,而这些人是没有和fund-raisers contact 的,也就是说他们的捐款与fund-raisers无关,并不是fund-raisers努力工作的结果,这不正好就support吗
    0 0 回复 2022-06-14 15:35:21
    • 评论用户头像

      683188aknq回复lele要750

      简化一下这个句子,其实是说“this year‘s donantions(来自之前捐助过的人的)were made without any contact”,我感觉这个和文章没什么关系。原文的意思是,学校拉赞助的人很少联系之前没有捐助过的人,这是不太好的;对于“之前捐助过的人”这个group,“没有任何contact”对文意并没有影响

      0 0 回复 2022-06-16 16:07:47

  • 用户头像

    胡萝贝99

    在gmatclub看到了很好的答案。首先要搞清楚这个donation是从两种人来的,一种是past donor,一种是没有donate过的新的donor。A说S大学这些fund raisers找到不经常donate人的frequency和别的大学一样,那么你这个 80% 的 exceptionally high rate,大部分只能是由past donor组成的,所以符合原文,他们并没有努力去扩大donor base。D说的是今年大部分到S大学的donation是来自那些past donor,但这些past donor又不是因为fund raiser他们去contact,那他们这个成功率 80% 哪里来的,岂不是只能从新的donor来了吗
    1 0 回复 2022-03-01 15:22:56
  • 用户头像

    小钱爱学习

    哈哈哈哈
    0 0 回复 2021-10-22 21:34:30
  • 用户头像

    170605ehvb

    s大学新的捐赠者和别的大学一样,support了原文,的确并没有新增得比别人多
    0 0 回复 2021-05-28 01:09:06
  • 用户头像

    Claryyyyy冲冲冲

    https://forum.chasedream.com/thread-1375529-1-1.html
    
    A加强,C削弱
    A是说在successful in their contacts with potential donors who had never given before 这方面仅仅做的和其他同行一样好
    【successful in their contacts以及be successful as frequently as others没读懂是根源。文段第一句就是succeeded in getting donations fromxxx donors. 【所以successful in their contacts的意思是,success rate=donated donors / contacted donors】
    【be successful as frequently as others;成功率和其他人一样=不比平均水平好】
    【默认对于未曾donate的potential donors,contact后使其捐赠(succeed in contact)的成功率不高】
    【80%的成功率=今年的donations大多数都是由以前捐赠过的donors贡献的=shows insufficient effort]
    2 0 回复 2021-04-03 18:11:19
  • 用户头像

    313713ikwe

    原文的argument是The high success rate shows insufficient canvassing effort.同时argument的文中解释为“On the contrary, since the people most likely to donate are those who have donated in the past, good fund-raisers constantly try less-likely prospects in an effort to expand the donor base.捐款者很多都是以往捐过款的人,好的筹款人应该避免联系这些人而去找没捐过款的,以此扩大捐款者的群众基础。less-likely prospects 指的是与since后面描述的people相反的人” 这句话很多人没有看懂或者干脆就翻译错了。
    0 0 回复 2020-03-13 23:17:06
    • 评论用户头像

      313713ikwe回复313713ikwe

      A. 该大学联系没有捐过款的人的频率和其他大学一样,直接指明了donor base没有变化。答案 B.联系到新捐款人的average size of donation比之前的多,与之前的比较且与donor base没有直接关系,排除。 C.关于来到大学的捐款人的情况,关于人来学校,跟donation无直接关,排除。(不要有想当然的多一步推理) D. 成功的捐款大多是来自于之前没有捐过的人,算是weaken argument的,排除。 E. 超过一半的捐赠都来自从未捐款的人,weaken,排除。 DE意思差不多,注意BC不要多余的推理

      0 0 回复 2020-03-13 23:27:21

  • 用户头像

    Litchichi

    原文:
    Fact:成功的从他们联系了的 80% 的潜在捐款人处获得捐赠 
    Premise 1: 以前捐赠过的人更倾向于捐赠 
    Premise 2: 好的筹款人更少花精力去拓展捐赠人的数量
    Conclusion: 高的筹款成功率显示拉票活动力度不够
    
    Choice A: S 大学的筹款人对那些从未捐款的人的联系频率,和别的学校筹款人是一样的 -- 联系的频率一样,表明别学校做的事情,S 大学也在做,即,如果所有人都用同等的努力在做一件事情,则表明这份努力的力度是平均、中等力度,也就是说 S 大学的筹款人没有特别努力,所以,力度不够 -- 支持原文的结论。另外,由于文中也提到,以前捐过款的人更倾向于继续捐钱,所以 S 大学筹款人无需通过获取新的捐款人来扩大捐款人的数量,来获得捐款,而只需要在原有的捐款人身上进行更多的沟通既可,但是实际上捐款人没有这么做,所以,捐款人应该花在原有捐款人身上的精力,花在了新捐款人身上 -- 进一步支持原文结论,即,S 大学的筹款人不是一个好的筹款人。
    0 0 回复 2020-03-10 23:50:37
  • 用户头像

    ziyuanguo

    argument:
    80%不能是good job
    原因:try less-likely prospects 才是 good job
    A选项:在接触以前没捐款的人这方面 SU和其他学校的成功率是一样的 (比方说 两个成绩一样高 所以不能下结论SU就考得好)直接支持了augment 80%不能代表good job
    1 0 回复 2019-03-07 12:19:54
  • 用户头像

    AUCHUI

    为啥我觉得讨论的是high rate和effort less的关系。结论句最后一句。A 因为这个学校本来能够结识到捐款的人的资源就好,他的80%不代表他努力了而是他本来资源就好。。。。
    0 0 回复 2018-11-13 22:24:59
    • 评论用户头像

      AUCHUI回复AUCHUI

      错了 别理我

      0 0 回复 2018-11-13 22:25:38

  • 用户头像

    ZoeyYoung

    A. S大学新拉到的新捐款者和其他学校的新捐款者是一样的。然而,S大学拉到的赞助成功率极为高,所以这就间接的说明了成功率极高是因为老捐款者多。支持了论点
    C. 这些大部分的捐助都来自于那些曾经捐款者,这些捐款都没有和大学的人联系过。这跳出了讨论范围。因为讨论的范围是the potential donors they contacted,成功率也是基于这之上。
    1 0 回复 2018-10-23 22:30:00
  • 用户头像

    七七姑娘

    A选项是这样理解的:
    原题说这个学校获得捐款的成功率高达80%,但事实上呢这个学校在拉那些以前没给过捐款的人的时候成功率和其他学校是一样的,那这个学校凭什么获得这么高的成功率呢,因为大部分还是来自以前的捐赠过的。这就说明这80的成功率可能是有水分的,并不是因为这个学校多么努力去扩大捐款人脉,而是直接获得以前捐助者的帮助。这也就说明了你这么高的成功率不一定说你拉赞助拉的多么好,毕竟拉新赞助的成功率大家都一样,你还在吃老本。(注意题目说了一个好的资金筹集者的标准是能不能够获得新的捐款)
    一个相似的例子: 你在大二的时候计算迄今为止(大一大二)的绩点,成绩是班上最高的,但是你大二的绩点和其他同学都差不多,说明是因为你大一的绩点高,所以你不能就此说明你大二就一定是非常努力的,可能你在吃老本。
    
    C选项不是说大部分捐款来自于以前的捐助者,而是说以前来自以前捐助者的捐款都是没有和捐助者沟通过的,是在说捐款中以前的捐助者是怎么捐的,是不沟通就直接捐的。而题目是想论证的是高的捐赠成功率不代表你是在努力工作的(其实就是要你找一个选项证明他们是靠以前的捐助者)。而捐赠者怎么捐的显然无关。
    3 0 回复 2018-08-18 17:50:44
  • 用户头像

    EricaKo

    管卫东的逻辑课上不是拿这题当了例题,解答出答案是C吗?A选项说聊不下去,直接扔了。
    1 0 回复 2018-08-01 00:32:42
    • 评论用户头像

      狗蛋回复EricaKo

      我也选的C 看来我跟管卫东的水平也差不多了呀

      1 0 回复 2018-08-18 21:53:44

    • 评论用户头像

      GMAT过过过过过回复EricaKo

      哈哈哈哈看到这条笑出声

      0 0 回复 2018-10-14 11:51:03

    • 评论用户头像

      616943zuk回复 EricaKo

      对啊好奇怪这题到底选啥啊

      0 0 回复 2022-08-15 10:44:50

  • 用户头像

    norav

    只想说GMAC 团队出的题不是谁能比上的 GMAC的题目会统一训练你的思维 答案明显是要和他们的思维相一致的 多做题和做能训练GMAC 思维的题是完全不一样的
    0 0 回复 2018-02-03 20:43:41
  • 用户头像

    爱在普罗旺斯

    1.该题争议的根源在于错误理解了原文的结论和不合理的推理(或者称加进自己的信息)。从原文得出的东西必须是MUST BE TRUE,而不是POSSIBLY TRUE
    2。该题的结论是:80%的成功率不能说明他们工作做得好(不是:他们工作做不好)。即割断80%成功率对工作做得好的证明力。至于最后一句话是一个补充,因为该句很模糊。
    3。A提供的信息仅限于S大学的RAISERS在NEW DONORS方面和其他大学的RAISERS做得差不多好,并没有突出的地方(本身或和原文结合不能说明80%中OLD DONORS比例较大或反之,比如刚开始NEW DONORS总是多,总之,80%中NEW DONOR 和OLD DONORS那个占的比例大是不知道的。这是典型的加进自己信息)
    4。 A对结论的支持表现在:工作做得好,原文提供的标准是EXPAND DONOR BASE(即扩展NEW DONORS)。这方面S大学和他大学的RAISERS差不多(根据A),这80%中,高出别人的部分是OLD DONORS的,而根据原文的标准,这部分不能说明工作做得好。所以这exceptionally high 的80%,按照原文的好的标准,其实和其他大学一样,比如他是70%成功率(在说明工作做得好方面,也就是NEW DONORS方面),其它他大学也是70%,所以你不能用80%来证明S大学的RAISERS工作做得好,即支持结论。
    5。选项中C为无关项,BDE为WEAKEN。C意思为OLD DONORS中,多数不用CONTACT便捐款。对OLD DONORS是否需CONTACTS才捐款和原文没关系(不能推出RAISERS没努力)
    
    #C#选项的无关实际表现在:往坏了说它是Out of Scope的;往好了说在它仅加强了前提,而非结论。
    
    因为所有的GmatCR题前提和结论都有Gap,没有作用在这个Gap上的选项都是无关的。原文前提是说因为大学里的一个普遍现象是donators如果have donated了,他们就会更容易donate。所以好的Found riser都会尽量去找之间没有donate过的人。原文结论是说尽管在所有的联系到的donators中有80%的成功捐款率,大学的found riser not necessarily were doing a good job. 这个前提和结论的Gap是一个Assumption,作者假设了S大学的found riser可能并没有去找新的donator,而是在原来已经有过捐款行为的donator中进行了contact。 如果支持,就证明作者的假设成立就可以。这是所谓的作用在GAP上。
    
    反观C的处理方式:C说 most of the donors are Old Donators without contract . 原文讨论的success标准的 SCOPE是在 Contact之后的成功率下, C实际是out of scope的。 进一步来说 C的出现并没有证实作者的假设。它仅是证实了的确捐过钱的校友更容易捐款。多了一个不用联系都能捐款并捐了大多数款的信息,这个信息对于前提和结论的Gap没有任何影响。
    
    像C这样的还有A certain cultivated herb 一题中的D选项。原文的Gap是有相关到因果之间的推理。D仅是加强了前提中植物氨基酸可以使土壤的有毒物质失活的作用。并不能充分推导出植物能够存货在有毒土壤就是因为氨基酸而不是其他因素。
    2 0 回复 2017-11-23 11:54:07
  • 用户头像

    桃太郎西红柿

    A是说 这个学校的rasier和其他学校的raiser在完成使不捐款的人捐款这一任务的成功率是一样的,这就说明rasier的真实efficiency是一样的。
    were是前面的su'sfund-raisers were about as frequently as were fund-raisers for other universities
    0 0 回复 2017-11-04 13:46:08
题号选择

科目: 逻辑CR

  • 句子改错SC
  • 逻辑CR
  • 阅读RC
  • 数据充分DS
  • 问题求解PS
  • 综合推理IR

来源: GWD

  • 全部
  • OG20
  • OG20新题
  • OG19新题
  • OG18新题
  • OG18分册
  • OG17新题
  • OG16
  • OG12
  • 破解版12
  • 破解版08
  • 破解版07
  • GWD
  • 精选题库
  • OG18自测章
  • Manhattan
  • magoosh
  • 难题300
题目信息

2m30s

平均耗时

42.6%

平均正确率

  • 题目来源1:GWD–TN24套

该题由网友N5QORg提供

点击上传
热门讨论
最近更新
  • 手机注册
  • 邮箱注册
登录>







关闭图标

标题图

  • 图标

    知识库学习

    GMAT语法、逻辑、阅读、数学各单项备考知识点学习及测验
  • 图标

    在线做题

    包含GMAT各单项必考知识点题目、OG/PREP/GWD/雷哥讲义题目、难度650/680/700/730题库题目练习及题目解析
  • 图标

    在线模考

    语文套题/数学套题/全套仿真模考,包含GWD/PERP/精选模考等上百套套题模考
  • 图标

    在线测评

    适合5种不同基础的GMAT学员,测评后可自动出具分数报告及复习计划指导
  • 图标

    资料下载

    GMAT必备备考资料下载、鸡精下载、课程课件等免费下载
  • 图标

    课程学习

    注册会员后,可在GMAT课程区,选择免费直播课程及公开课程进行在线学习
×
请你选择你要查看的模考成绩单
立即开通 暂不开通
加载图片
网络异常