中间图

Or
逻辑CR-14279 【难度:650-680】 Time Cost00:00
收藏
报告题目错误
请选择错误类型:
请描述一下这个错误:

取消

建议使用官方纸质指南,查看对照完整题目

【OG20-P601-735题】

A certain cultivated herb is one of a group of closely related plants that thrive in soil with high concentrations of metals that are toxic to most other plants. Agronomists studying the growth of this herb have discovered that it produces large amounts of histidine, an amino acid that, in test-tube solutions, renders these metals chemically inert. Hence, the herb’s high histidine production must be the key feature that allows it to grow in metal-rich soils.

In evaluating the argument, it would be most important to determine which of the following?

  • 分析A选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析B选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析C选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析D选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析E选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
暂无雷哥网文字解析
当前版本由 有种你别跑 更新于2015-08-24 13:59:52 感谢由 有种你别跑 对此题目的解答所做出的贡献。
某特别的种植植物是一组相关植物中的一种,他们在高含量金属的土壤中长的很好,而这种土壤对多数其他植物是有毒的。农学家研究了这种植物的生长,发现它产生大量的H物质,这是一种氨基酸,在试管培养溶液中,把这些金属变为化学惰性(即不起作用)。因此,这种植物的高H是在这种富金属土壤中生长的关键因素。
评价题
A 是否这种植物能在没有有毒金属的土壤中生长;无关,排
B 是否相关植物中的其他品种也产生了H;如果相关植物中没有产生H,但是它们也能在金属土壤中生长,说明H不起作用;反之H就起了关键作用;正确
C 是否这种植物的高H产生与其他某种氨基酸的异常低的产生相关联;其他氨基酸,跳出范畴,排
D 是否将这种植物在富含金属的土壤中种植,过些日子,减少了土壤中的金属含量;可能是和此植物吸收金属有关,而非H得影响,排
E 是否随着这种植物成熟,H的浓度下降了;H下降可能还是能保证使金属惰性,并
不能说明是否H起了作用,排

题目讨论 9条评论)

用户头像
提交
  • 用户头像

    Smellycatt

    所以这题是统计枚举啊! a certain herb is one of a group of closely related plants 
    结论是 the herb's (这个herb的)high histidine must be the key feature 
    
    要评价到底是不是key feature 所以问样本是否具有代表性
    是否others of related group of plants 也有histidine
    0 0 回复 2020-08-13 15:29:47
  • 用户头像

    杨淋清

    可是选项B没有说能不能在金属土壤中生活,只说了会不会产生H啊?
    0 0 回复 2019-11-08 13:46:24
    • 评论用户头像

      Lynne123回复 杨淋清

      我也觉得 万一他们也能在金属里生活呢

      0 0 回复 2019-12-02 10:40:48

    • 评论用户头像

      207869vzr回复杨淋清

      题干已经说了能在含金属的土壤里存活了,那个plants后面的定语从句修饰的是plants,而不是herb

      0 0 回复 2019-12-19 15:26:28

  • 用户头像

    babyweezy

    herb is one of the plant..背景李说明了子集的特征,就推出全集的结果,明显不妥。要说明分析全集的特征,才能推出全集的结果。
    2 0 回复 2019-09-11 11:30:23
    • 评论用户头像

      jojo1990回复babyweezy

      我觉得这个答案才是正解,one of,others of

      0 0 回复 2019-10-31 21:04:41

    • 评论用户头像

      地狱恶犬冲啊回复babyweezy

      但是它没有推出全集啊,结论不是说的make it吗

      0 0 回复 2020-01-12 11:05:17

    • 评论用户头像

      373961gg回复 地狱恶犬冲啊

      第一句里的that是修饰plants这个合集的呀

      0 0 回复 2020-08-01 06:48:19

  • 用户头像

    浪逐曲奇

    上面那道题为啥D不对呢?我现在反应过来,它的意思是,是否这种被试验的植物,能够减少金属的浓度。我当时把它错理解成一个他因,即回答是与否,关系到,有没有他因,对生存的影响;有他因,则原来的原因:H灭毒帮助植物生存是错的。关系到,是否是下降的金属浓度才让这一大类的植物能够生存在特殊土壤。但,这个选项的本质是无法增强或削弱原文的结论的。原文结论是,被实验的植物有了H(再结合前面讲的H可以灭毒),于是能生存。
    而D项,这里回答“是”的话,也并非我所想的那样可以他因削弱;反之则排除他因增强,这里这样的逻辑,不对。如果植物确实降低金属浓度,【而且再必须加上新的假设,说降低金属浓度,生存就更容易】才能说降低金属浓度是一个别的(有效的)原因,于是现在他因和H两个原因同时存在。但是,有可能他因和H一起作用,可能存在他因而他因没起作用毒性还在,(况且原文指定了土壤必须metal-rich,说metal下降有点违背原文的意思了)这里有没有他因,不能对H这个原因是否发挥作用起到影响,两者并不存在互斥的情形,所以回答不同并不能起到增强或削弱的作用。
    B项呢,经前人总结,是在说,探讨,一种植物的试验?不能代表它的一大帮同类,样本代表性问题。这个选项增强或削弱的逻辑是,拿一单一种植物做实验,得到一个结论,现在评价结论,再看跟它相似的种类同伴怎么样,同伴也这样,就是通过类比找相同点于是加强,反之则反向。这跟那道拿两种习性相同的鸟wablers吃虫子 题的逻辑有点像。
    1 0 回复 2019-09-08 14:31:43
  • 用户头像

    与GMAT作别

    为什么不能选b呢。d:在土里长时间种植herb会减少土中toxic metal的含量。如果是的话,驳斥原文,如果否的话,搭桥增强,可以evaluate啊?求解释
    1 0 回复 2019-05-15 20:45:25
    • 评论用户头像

      与GMAT作别回复与GMAT作别

      选d*

      0 0 回复 2019-05-15 20:45:36

    • 评论用户头像

      Hixon回复 与GMAT作别

      原文没说这种植物能否减少toxic metal的浓度/含量,原文只是说让这种金属 chemically inert而已

      1 0 回复 2019-05-20 20:56:16

  • 用户头像

    Kath1230

    说一种Herb能够在高金属的土壤生长,这种土壤对其他植物来说是有毒的
    科学家发现Herb会产生H,这种H会中和掉土壤的金属,所以,说herb中的H产生是让它在金属土壤存活的原因。问前提条件是什么,也就是问H到底是不是原因
    A Whether the herb can thrive in soil that does not have high concentrations of the toxic metals herb能在不毒的土壤中生长,题目要讨论的是herb为什么能在有毒的金属土壤中生长,所以此项不对
    B Whether others of the closely related group of plants also produce histidine in large quantities是否其他的植物也会产生H,如果产生,H其实是没有用的,如果没有产生,H就是herb能在有毒金属土壤中生长的原因
    C Whether the herb’s high level of histidine production is associated with an unusually low level of production of some other amino acid H的level是不是和其他不平常低氨基酸的level相关 无关选项
    D Whether growing the herb in soil with high concentrations of the metals will, over time, reduce their concentrations in the soil 主要讨论H的作用 这里连H都没提到
    E Whether the concentration of histidine in the growing herb declines as the plant approaches maturity当植物成熟的时候h是否减少,减少不减少和h起作用不起作用无关
    1 0 回复 2019-02-19 13:17:34
  • 用户头像

    Phanie

    为什么E不行呢?假如其浓度变低然后还能生存说明高浓度不是key feature啊
    0 0 回复 2018-10-17 20:18:16
  • 用户头像

    不想再考一次 只求一次过

    这个题目是说因为有了H这种植物才能生长在M多的土壤里,这里是把一般的植物和H作对比,前提是其他的植物没有HH,否则他也能在M多的土壤里生长
    0 0 回复 2018-08-11 16:40:28
  • 用户头像

    730最后的机会

    为什么感觉B选项完全靠脑补...
    0 0 回复 2017-09-14 11:44:01
    • 评论用户头像

      轩娅回复730最后的机会

      不是脑补的。第一句有提到其他closely related plants。 A certain cultivated herb is one of a group of closely related plants that thrive in soil with high concentrations of metals that are toxic to most other plants.

      0 0 回复 2017-12-23 14:35:09

    本题信息

    2m59s

    平均耗时

    49.7%

    平均正确率

    该题由网友QyodV提供 上传GMAT题

    最新更新题库
    • 手机注册
    • 邮箱注册
    登录>







    关闭图标

    标题图

    • 图标

      知识库学习

      GMAT语法、逻辑、阅读、数学各单项备考知识点学习及测验
    • 图标

      在线做题

      包含GMAT各单项必考知识点题目、OG/PREP/GWD/雷哥讲义题目、难度650/680/700/730题库题目练习及题目解析
    • 图标

      在线模考

      语文套题/数学套题/全套仿真模考,包含GWD/PERP/精选模考等上百套套题模考
    • 图标

      在线测评

      适合5种不同基础的GMAT学员,测评后可自动出具分数报告及复习计划指导
    • 图标

      资料下载

      GMAT必备备考资料下载、鸡精下载、课程课件等免费下载
    • 图标

      课程学习

      注册会员后,可在GMAT课程区,选择免费直播课程及公开课程进行在线学习
    ×
    请你选择你要查看的模考成绩单
    立即开通 暂不开通
    加载图片
    网络异常