中间图

Or

雷哥网GMAT>题库>OG16>阅读RC>9289

阅读RC-9289 (第5/6题) Time Cost00:00
收藏
报告题目错误
请选择错误类型:
请描述一下这个错误:

取消

建议使用官方纸质指南,查看对照完整题目

Current feminist theory, in validating women’s own stories of their experience, has encouraged scholars of women’s history to view the use of women’s oral narratives as the methodology, next to the use of women’s written autobiography, that brings historians closest to the "reality" of women’s lives. Such narratives, unlike most standard histories, represent experience from the perspective of women, affirm the importance of women’s contributions, and furnish present-day women with historical continuity that is essential to their identity, individually and collectively.

Scholars of women’s history should, however, be as cautious about accepting oral narratives at face value as they already are about written memories. Oral narratives are no more likely than are written narratives to provide a disinterested commentary on events or people. Moreover, the stories people tell to explain themselves are shaped by narrative devices and storytelling conventions, as well as by other cultural and historical factors, in ways that the storytellers may be unaware of. The political rhetoric of a particular era, for example, may influence women’s interpretations of the significance of their experience. Thus a woman who views the Second World War as pivotal in increasing the social acceptance of women’s paid work outside the home may reach that conclusion partly and unwittingly because of wartime rhetoric encouraging a positive view of women’s participation in such work.

【OG18-P387-454题】

According to the passage, scholars of women’s history should refrain from doing which of the following?

  • 分析A选项
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析B选项
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析C选项
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析D选项
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析E选项
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
暂无雷哥网文字解析
当前版本由 ya**** 更新于2015-11-01 14:55:28 感谢由 ya**** 对此题目的解答所做出的贡献。
定位于第二段女性口头陈述的缺陷,有两点:口头叙述不能客观公允地反映人和事情;受到诸多因素的影响
A错误,与依赖traditional historical sources无关
B错误,文中作者谈及了政治言论对于女性关于自身经历重要性的观点的影响,因此关注此点本身没有问题
C错误,同上,作者认为这些文化和历史因素很重要
D错误,作者在第二段中虽然提及了conventions,但并没有提到书面表述的conventions
E正确,是口头叙述的缺陷之一

题目讨论 (11条评论)

用户头像
提交
  • 用户头像
    周可儿

    根本没想着找定位句,还是没有抓住文章两端的主要观点。第二段第一句话一点印象都莫得
    0 0 回复 2022-06-24 20:42:48
  • 用户头像
    正在加速小流星

    题目问的是学者应该回避下述哪种。
    A当口头叙述无法获得时依靠传统历史资源。文中没有表示这种倾向。
    B关注政治因素对妇女观念的影响,而忽略其它同等重要的影响因素,没说只关注政治因素。
    C尝试发现历史文化的影响因素,这不是文章讨论重,文章没提,
    D假设自传和口头叙述的惯例一致,
    E接受口头叙述时不像接受书面历史那么严谨。正确。Scholars of women’s history should, however, be as cautious about accepting oral narratives at face value as they already are about written memories.(应该一样严谨)
    1 0 回复 2022-02-04 16:17:04
  • 用户头像
    186525eqv

    换种问法:作者的态度削弱了如下哪像观点
    0 0 回复 2022-01-04 12:55:16
  • 用户头像
    ydissacyr

    refrain 避免去做某事;原文Scholars of women’s history should, however, be as cautious about accepting oral narratives at face value as they already are about written memories. 对应选项Accepting women’s oral narratives less critically than they accept women’s written histories取否。
    1 0 回复 2021-05-25 18:29:24
  • 用户头像
    264897zi

    定位在should后面,要与书面平等对待,选项说要少一些批判性不对
    0 0 回复 2021-04-24 18:33:50
  • 用户头像
    hbhbh

    在确认女性的自己经历的故事上,目前的女权主义理论鼓励女性历史学者把使用女性的口述叙事作为方法,给历史学家最接近女性生活的真相,类似于使用女性书面的自传。这样的口述肯定了女性贡献的重要性,把对女性个体和群体都很重要的历史延续性提供给了现代女性,不像绝大部分标准历史,代表了从女性视角的经历。
    但是,女性历史学者在接受口述叙事时要谨慎(at face value,面值,意思就是全盘接受),要像他们目前对待书面回忆一样。口述叙事不会比书面叙事能更加客观的事件或人物评价
    refrain是抑制学者们做某事;A:无提及 B:但是作者并没有说不注意到其他的因素可不可以。D:没有提及书面表达的convention E:at face value as they already are about written memories. 应该平等小心地看待
    0 0 回复 2020-04-11 11:22:31
  • 用户头像
    Stanley想去荷兰

    according 回到原文,refrain 避免做什么、对象scholar
    Scholars of women’s history should, however, be as cautious about accepting oral narratives at face value as they already are about written memories
    0 0 回复 2019-12-18 14:33:00
  • 用户头像
    我是一只鱼

    Scholars of women’s history should, however, be as cautious about accepting oral narratives at face value as they already are about written memories.
    定位到原文第二段第一句,明确说了要同等的对待两种。as ...as
    0 0 回复 2018-07-28 16:40:59
  • 用户头像
    带净空法师

     题目释义:

      细节题目

      考点:

      支持主题(Supporting ideas)

      旨在考察我们对文章细节的认知

      这道题目需定位在最后一段整段,小心之处即是学者们需要注意的,也是从这个地方才可以找出学者不应去做什么。

      选项分析:

      (A) 当没有女性口述者的描述的时候就依靠传统的历史资源。文中没有提到类似没有“口述”怎么办。所以我们也无从得知学者们应不应这么做。

      (B) 仅仅注重政治言论修辞对女性观点的影响而不注重其他等重要的因素。这个选项定位在“the stories people tell to explain themselves are shaped by narrative devices and storytelling conventions, as well as by other cultural and historical factors, in ways that the storytellers may be unaware of.”但是作者并没有说不注意到其他的因素可不可以。所以这个选项也不正确。

      (C) 试图去发现影响女性的口述故事的文化和历史的因素。文章中没有提及是否要去考察这些因素。所以这个也不能从文章中推出学者们应不应做这件事。不过就文章的意思来看,这样做也许会有帮助的,至少不用抑制学者们去做。

      (D) 假设女性自传的惯用手法和女性口述者的惯用手法是一致的。文中没有提到笔述者的惯用手法。所以我们无从判断是否应该避免假设这两者的惯用手法一致。

      (E) Correct. 接受口述的不像接受笔述的历史那样苛刻要求。定位在第一句话“Scholars of women's history should, however, be as cautious about accepting oral narratives at face value as they already are about written memories. ”。作者希望的是更加小心,即可以认为是要更加苛刻。所以该选项为正确选项。


    0 0 回复 2017-12-16 22:05:25
  • 用户头像
    千千

    Scholars of women’s history should, however, be as cautious about accepting oral narratives at face value as they already are about written memories. 
    只有E是文章原句明确支持的
    0 0 回复 2017-12-09 16:48:20
  • 用户头像
    11

    refrain
    vi.
    1.抑制,自制,忍住。
    2.戒除(烟、酒等)。
    3.避免;避开。
    0 0 回复 2017-11-17 03:42:10
    • 评论用户头像

      cindyGMAT330回复11

      哈哈 我就是没搞懂refrian的意思

      0 0 回复 2019-09-27 15:09:58

    题号选择

    科目: 阅读RC

    • 句子改错SC
    • 逻辑CR
    • 阅读RC
    • 数据充分DS
    • 问题求解PS
    • 综合推理IR

    来源: OG16

    • 全部
    • OG20
    • OG20新题
    • OG19新题
    • OG18新题
    • OG18分册
    • OG17新题
    • OG16
    • OG12
    • 破解版12
    • 破解版08
    • 破解版07
    • GWD
    • 精选题库
    • OG18自测章
    • Manhattan
    • magoosh
    • 难题300
    本题信息

    2m2s

    平均耗时

    49.4%

    平均正确率

    该题由网友8GACwJJ提供 上传GMAT题

    • 手机注册
    • 邮箱注册
    登录>







    关闭图标

    标题图

    • 图标

      知识库学习

      GMAT语法、逻辑、阅读、数学各单项备考知识点学习及测验
    • 图标

      在线做题

      包含GMAT各单项必考知识点题目、OG/PREP/GWD/雷哥讲义题目、难度650/680/700/730题库题目练习及题目解析
    • 图标

      在线模考

      语文套题/数学套题/全套仿真模考,包含GWD/PERP/精选模考等上百套套题模考
    • 图标

      在线测评

      适合5种不同基础的GMAT学员,测评后可自动出具分数报告及复习计划指导
    • 图标

      资料下载

      GMAT必备备考资料下载、鸡精下载、课程课件等免费下载
    • 图标

      课程学习

      注册会员后,可在GMAT课程区,选择免费直播课程及公开课程进行在线学习
    ×
    请你选择你要查看的模考成绩单
    立即开通 暂不开通
    加载图片
    网络异常