中间图

Or

雷哥网GMAT>题库>OG16>阅读RC>9474

阅读RC-9474 (第6/7题) Time Cost00:00
收藏
报告题目错误
请选择错误类型:
请描述一下这个错误:

取消

建议使用官方纸质指南,查看对照完整题目

According to a recent theory, Archean-age gold-quartz vein systems were formed more than two billion years ago from magmatic fluids that originated from molten granite-like bodies deep beneath the surface of the Earth. This theory is contrary to the widely held view that the systems were deposited from metamorphic fluids, that is, from fluids that formed during the dehydration of wet sedimentary rocks.

The recently developed theory has considerable practical importance. Most of the gold deposits discovered during the original gold rushes were exposed at the Earth's surface and were found because they had shed trails of alluvial gold that were easily traced by simple prospecting methods. Although these same methods still lead to an occasional discovery, most deposits not yet discovered have gone undetected because they are buried and have no surface expression.The challenge in exploration is therefore to unravel the subsurface geology of an area and pinpoint the position of buried minerals. Methods widely used today include analysis of aerial images that yield a broad geological overview; geophysical techniques that provide data on the magnetic, electrical, and mineralogical properties of the rocks being investigated; and sensitive chemical tests that are able to detect the subtle chemical halos that often envelop mineralization. However, none of these high-technology methods are of any value if the sites to which they are applied have never mineralized, and to maximize the chances of discovery the explorer must therefore pay particular attention to selecting the ground formations most likely to be mineralized. Such ground selection relies to varying degrees on conceptual models, which take into account theoretical studies of relevant factors.

These models are constructed primarily from empirical observations of known mineral deposits and from theories of ore-forming processes. The explorer uses the models to identify those geological features that are critical to the formation of the mineralization being modeled, and then tries to select areas for exploration that exhibit as many of the critical features as possible.

The theory mentioned in highlight text relates to the conceptual models discussed in the passage in which of the following ways?

  • 分析A选项
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析B选项
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析C选项
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析D选项
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析E选项
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
暂无雷哥网文字解析
当前版本由 ya**** 更新于2015-11-10 20:44:40 感谢由 ya**** 对此题目的解答所做出的贡献。
A正确,符合文章意思
B错误,文章没有提及此选项内容
C错误,文章未提及此选项内容
D错误,文章未提及此选项内容
E错误,文中未提及此选项内容
当前版本由 challenge 更新于2020-03-19 16:33:15 感谢由 challenge 对此题目的解答所做出的贡献。

先定位,高亮文本与conceptual model的关系可以直接定位到第二段末尾和第三段开头。可知高亮文本和conceptual model之间是conceptual是基于高亮文本的内容的。

B。 主干是(certain geological formations) are in fact mineralized,定位是在第二段,讲述的是为什么原始的方法不能成功,是因为很多金矿埋在地底。而埋在地底的这个事实不具备confirming的作用,事实上正是因为埋在地底才需要使用conceptual model.B选项中的事实和model是需求关系,而不是确定关系 

C。may not be enough ... to warrant,句意出现反对关系,排除

D。chemical halos出现在现代方法的那一节,原文讲述的关系是,使用探测chemical halos的成功前提是找到正确的conceptual model。而且原来的理论讲的是形成,也不是chemical halos,与原文矛盾。

E。与原文不符,原文明确拒绝原始的探测方法,而选项说的是原始的更好。



题目讨论 (7条评论)

用户头像
提交
  • 用户头像
    499685skw

    B选项说conceptual model的确定是因为一个长期被相信是矿物质的地质形成,被证实确实是矿物质。这是错的,因为highlight的部分是纠正了一个geological formation形成的过程,并不是只是单纯的证实了它是矿物化的。 C选项,说Archean-age gold-quartz vein systems 之间没有相似性,不足以证明conceptual  model -- 原文中并没有描述Archean-age gold-quartz vein systems之间有没有什么不同。 D选项,chemical halos是第二段中提到的high technology中的一种方法,并不能很好的发掘深埋的矿产,而conceptual model是用来弥补这些high tech的不足的(用于select),所以说high tech和conceptual model是两个东西,不能说correct high tech就能correct conceptual model。 E选项, 完全错,simple prospecting methods只能发现一些漏出来的金矿,跟conceptual model完全没有关系。排除掉这些选项后,看回A, ore-forming processes指的就是conceptual model,第二段第一句又说considerable practical importance,正好对应A选项,所以A选项是对的。
    0 0 回复 2022-10-07 19:36:53
  • 用户头像
    Yoyooooo

    注意同义替换哦,文章开头提及的theory其实就是关于ore-forming的,最后一段说model是基于ore-forming process的,那么无疑开头的theory是可以为model作支撑的。
    1 0 回复 2021-10-16 16:14:58
  • 用户头像
    358222j

    解析,听君一席话,不如不听
    2 0 回复 2021-09-26 18:04:04
  • 用户头像
    847716opn

    定位错误,题目提了新的就要在文中找到,并且找到和highlight部分的关系
    0 0 回复 2019-09-27 08:47:29
  • 用户头像
    KK立志71党

    highlight的部分讲的是:这个new theory的vein system有magmatic fluid形成,这个magmatic fluid源于深埋地下的molten granite-like bodies。也就是讲了这个vein system的形成过程。
    这个conceptual models定位在第二段最后一句和第三段开头句。第二段最后一句说的是ground selection rely on cm,这个cm考虑啥。第三段说了cm based on empirical observations和 theories of ore-forming processes。 正好对应了highlight解释了这个形成过程,A选项正确
    0 0 回复 2017-07-29 11:57:31
  • 用户头像
    xiaoyi

    chemical halos
    D前半部分错误!
    0 0 回复 2017-02-19 21:25:15
  • 用户头像
    见过夏天去非洲拍动物世界

    ·····
    
    在AC中纠结,错选c。如果我没理解错的话,C选项正好表达了相反的意思。
    0 0 回复 2016-12-30 22:25:39
    题号选择

    科目: 阅读RC

    • 句子改错SC
    • 逻辑CR
    • 阅读RC
    • 数据充分DS
    • 问题求解PS
    • 综合推理IR

    来源: OG16

    • 全部
    • OG20
    • OG20新题
    • OG19新题
    • OG18新题
    • OG18分册
    • OG17新题
    • OG16
    • OG12
    • 破解版12
    • 破解版08
    • 破解版07
    • GWD
    • 精选题库
    • OG18自测章
    • Manhattan
    • magoosh
    • 难题300
    本题信息

    2m54s

    平均耗时

    48.3%

    平均正确率

    该题由网友sqvOpTP提供 上传GMAT题

    • 手机注册
    • 邮箱注册
    登录>







    关闭图标

    标题图

    • 图标

      知识库学习

      GMAT语法、逻辑、阅读、数学各单项备考知识点学习及测验
    • 图标

      在线做题

      包含GMAT各单项必考知识点题目、OG/PREP/GWD/雷哥讲义题目、难度650/680/700/730题库题目练习及题目解析
    • 图标

      在线模考

      语文套题/数学套题/全套仿真模考,包含GWD/PERP/精选模考等上百套套题模考
    • 图标

      在线测评

      适合5种不同基础的GMAT学员,测评后可自动出具分数报告及复习计划指导
    • 图标

      资料下载

      GMAT必备备考资料下载、鸡精下载、课程课件等免费下载
    • 图标

      课程学习

      注册会员后,可在GMAT课程区,选择免费直播课程及公开课程进行在线学习
    ×
    请你选择你要查看的模考成绩单
    立即开通 暂不开通
    加载图片
    网络异常