中间图

Or
逻辑CR-9539 【难度:730以上】 Time Cost00:00
收藏
报告题目错误
请选择错误类型:
请描述一下这个错误:

取消

Blood banks will shortly start to screen all donors for NANB hepatitis. Although the new screening tests are estimated to disqualify up to 5 percent of all prospective blood donors, they will still miss two-thirds of donors carrying NANB hepatitis. Therefore, about 10 percent of actual donors will still supply NANB-contaminated blood.

The argument above depends on which of the following assumptions?


  • 分析A选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析B选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析C选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析D选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析E选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
暂无雷哥网文字解析
当前版本由 01**** 更新于2016-01-03 23:51:36 感谢由 01**** 对此题目的解答所做出的贡献。

根据原文,有占总人数5%的人,血液不合格。注意,不合格的原因,可能是携带了NANB病毒,也可能携带除了NANB之外的其他病毒。
我们先假设,这5%的不合格者,携带的只是NANB病毒,那么:
设NANB病毒携带者占总人数的比例为X,则X*(1-2/3)=5%,得出X=15%,即,总人数中的15%,携带了NANB病毒,而根据原文,这15%的病毒携带者,有2/3在检查时被漏掉了,所以,有15%*2/3=10%的人,仍然捐了携带NANB病毒的血液——正好是原文结论,而该假设,正好是选项A。


题目讨论 15条评论)

用户头像
提交
  • 用户头像

    825899roj

    原文只说screen all donors for NANB hepatitis,难道不应该是专项测试吗?为什么能知道不通过test是可能因为其他原因?
    0 0 回复 2022-05-12 22:53:18
  • 用户头像

    ziqi

    不合格不代表是因为nanny,如果因为别的原因感染,那这5%掺水
    0 0 回复 2022-04-07 21:13:25
  • 用户头像

    虫0515

    转CD:
    测试屏蔽了5%的预期的捐血者,但是还是漏过了2/3的携带NANB的捐血者。说明了1/3的携带NANB的捐血者占总捐血者5%。结论说有10%的捐血者将提供带NANB污染的血。
    
    
    因此原文说明测试漏过的2/3的携带NANB的捐血者也就是实际捐血者的10%。所以假设了携带NANB的捐血者同时没有携带其它疾病能被屏蔽测试查处来。如果有其它能查处来的疾病,那么肯定低于2/3的携带NANB的捐血者将会献血->即结论低于10%的捐血者捐血。
    
    
    这道题挺绕的。ETS友好的将答案给了个A。
    0 0 回复 2021-12-29 00:52:25
  • 用户头像

    小黄一定700+

    估计这个用来检测NANB Hepa的test会disqualify 5%的献血人。但是有2/3会被漏掉【这里就是说有15%的人患有NANB Hepa了(15%*(2/3)=5%)】。那么有10%的NANB患者会继续献血,恰好是15%-5%。说明【那10%没有被检测筛选出来】的患者成功献血了。A选项说的是 do not carry other infections, 而这种infection是会被routinely perfomed的。所以他们没有,就可以通过。
    0 0 回复 2021-10-13 15:31:43
  • 用户头像

    LoveGood

    A. 原文先假设全是NANB 不考虑其它病和它们的test 
    NANAB做整体   rejected1/3  (2/3)missed
    All donors        rejected5%  (10%)missed =total 15%   上下对应 结论给的10%没毛病。
    但是当考虑这15%的NANB患者还有其它疾病携带 NANB的病人很有可能因为其它病被淘汰一波 最后被miss掉的就不够10% 。 说简单直白一点 逃过了NANB的这道筛查 如果这个人还有别的病 还是逃不过下一个疾病的筛查 或者说 先做的别的病的检查就已经被筛选出去了 最后的人数肯定不够10%
    本题两个点:1)NANB与其它疾病都可能被拒 2)看那个选项最影响人数 -B:咋得的病 与人数无关 -C:这怕是个反向削弱的 不能够作为支持方向assumption -D:无关population —E:次数不等于人数 这些NANB的人捐一百次血他也只能算一个人
    0 0 回复 2020-11-01 19:03:05
  • 用户头像

    小杨能考700分

    如果同时带有其他病毒,那么nanb会随着其他病毒一起被筛选掉,那最后剩下10%的nanb就不准确了,可能会小于最终的结果
    1 0 回复 2020-10-16 17:18:32
  • 用户头像

    822620jjic

    同疑惑,感觉这题不太对。应该是那5%都带有NANB,才能得到结论吧,跟带了NANB的人带不带其他病毒没啥关系。
    1 0 回复 2020-10-01 14:17:28
  • 用户头像

    你爱喝奶茶吗

    有一点疑惑 这个题真正的assumption不应该是“5%被取消资格的潜在献血者均患有NANB吗” 只有这样才能确保这5%和筛查出的1/3相对应 没有懂为什么携带NANB的不能携带其他病毒
    1 0 回复 2020-08-06 11:28:41
    • 评论用户头像

      298881dgwb回复你爱喝奶茶吗

      因為有如果有其他病毒 在其他檢測項目中 可能會把這些也排除

      0 0 回复 2020-11-01 10:58:10

  • 用户头像

    Xxixi

    A 取反: donors carrying NANB hepatitis,..., carry other infections for which reliable screening tests are routinely performed. 如果是依靠这个假设的话,那么说明,如果有些carry 了NANB的人还carry 了其他infection,那么不管他们有没有被NANB的test screen出来,也有可能会被其他的test screen 出来,那么这个10%就不一定准确,也就是说这个假设weaken了argument, 则说明这是正确选项。
    1 0 回复 2020-07-04 17:14:10
  • 用户头像

    Livia冲刺鸭

    我发现什么取非我都不会用。我所用的最好用的笨办法 就是排除...
    0 0 回复 2020-02-14 06:31:04
  • 用户头像

    小运0804

    第一句是误导,shortly will,现在还没有使用。5%因为其他原因淘汰,但是剩下10%有NANB还没有淘汰。所以剩下10%的人会感染其他人。集合体,5%中没有重复淘汰NANB。
    0 0 回复 2020-01-30 12:34:04
  • 用户头像

    432442ba

    血液不合格不等于携带NANB病毒,还可能是因为携带别的病毒,这个一定要明确
    1 0 回复 2019-10-19 16:01:27
  • 用户头像

    听雪楼下堆雪人

    重点是这被检测出来不符合献血标准的人,是不是全都是因为携带了NANB而是去献血资格的。
    如果全是因为携带NANB而被取消献血资格,那就还有10%的没检查出来。如果不是,那就有多于10%的献血人携带NANB
    0 0 回复 2019-10-12 01:38:27
  • 用户头像

    听雪楼下堆雪人

    感觉这是一道逻辑题里的数学题
    2 0 回复 2019-10-12 01:18:06
  • 用户头像

    思豆

    题目里说的筛选出【不合格】的5%,不是【NANB】占5%
    这是俩东西。
    0 0 回复 2018-10-11 23:11:51
本题信息

3m52s

平均耗时

35.9%

平均正确率

  • 题目来源1:精选题库

该题由网友NMNq8提供 上传GMAT题

最新更新题库
  • 手机注册
  • 邮箱注册
登录>







关闭图标

标题图

  • 图标

    知识库学习

    GMAT语法、逻辑、阅读、数学各单项备考知识点学习及测验
  • 图标

    在线做题

    包含GMAT各单项必考知识点题目、OG/PREP/GWD/雷哥讲义题目、难度650/680/700/730题库题目练习及题目解析
  • 图标

    在线模考

    语文套题/数学套题/全套仿真模考,包含GWD/PERP/精选模考等上百套套题模考
  • 图标

    在线测评

    适合5种不同基础的GMAT学员,测评后可自动出具分数报告及复习计划指导
  • 图标

    资料下载

    GMAT必备备考资料下载、鸡精下载、课程课件等免费下载
  • 图标

    课程学习

    注册会员后,可在GMAT课程区,选择免费直播课程及公开课程进行在线学习
×
请你选择你要查看的模考成绩单
立即开通 暂不开通
加载图片
网络异常