中间图

Or

题库搜索>逻辑CR-9549

逻辑CR-9549 【难度:650-680】 Time Cost
收藏
报告题目错误
请选择错误类型:
请描述一下这个错误:

取消

Several ancient Greek texts provide accounts of people being poisoned by honey that texts suggest was made from the nectar of rhododendron or oleander plants. Honey made from such nectar can cause the effects the texts describe, but only if eaten fresh, since the honey loses its toxicity within a few weeks of being made. In Greece, rhododendrons and oleander bloom only in springtime, when they are the predominant sources of nectar.

Which of the following, if true, most strongly support the accounts of Greek texts?

  • 分析A选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析B选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析C选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析D选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析E选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
暂无雷哥网文字解析
当前版本由 百香果蜂蜜茶 更新于2015-12-23 11:57:22 感谢由 百香果蜂蜜茶 对此题目的解答所做出的贡献。

文章前提就是honey是要趁新鲜马上吃(within a few weeks)才会中毒,并且说honey中的nectar只有spring的时候才长。请注意,是只有春天!

那么按照前提所说的中毒只有几周之内的可能性,那么只有可能是在春天或者early summer的时候。

D就是这个意思,所以正确答案是D。


当前版本由 不灭的凤凰 更新于2018-10-25 17:38:40 感谢由 不灭的凤凰 对此题目的解答所做出的贡献。


题目分析:
条件:(1)杜鹃和洋夹竹桃这两种花只在春天盛开
(2)杜鹃和洋夹竹桃的花蜜是古希腊文章中提到的花蜜的主要来源
(3)花蜜酿造的蜜糖只有新鲜的时候吃才会有毒
结论:古希腊文章中推测蜜糖中毒是因为吃了杜鹃或洋夹竹桃的花蜜。

选项分析:
A说古希腊时期没有其他的花能比杜鹃和洋夹竹桃提供的花蜜更多了。但是花蜜多不多和中毒没有关系,也不能证明中毒就是上述的两种花引起的,所以排除。
B是最大的迷惑选项。本选项说没有这两种花存在的地方,蜂蜜就无毒。那么言外之意就可以理解为,有两者中的一种,或者两者都有的地方,蜂蜜都是有毒的,情况不唯一,也无法证明就一定是吃了这两种花的其中一种引起的毒,有可能是这两种花蜜放在一起产生了什么化学反应使蜂蜜有毒了也说不定,所以支持力度不够。
C说蜂巢中不是一个部分装着有毒的蜜, 其他部分装着没毒的蜜,完全的典型无关选项。
D说中毒的时间都是春天或者初夏,根据题目条件和结论不难发现这题的条件和结论之间有一个GAP,就是中毒的时间。因为花蜜要新鲜食用才会中毒,那么如果中毒事件全发生在花蜜还很新鲜的春天或者初夏,那么人们就有理由怀疑中毒是因为食用了杜鹃或者洋夹竹桃的花蜜了,因此这个选项填补了题目中的gap,支持了结论。

E说要判断蜂巢中的蜂蜜有不有毒,只需要看它是哪种花出产的。题目中并没有说两种植物是有毒的,所以用哪种花酿蜜和题目中讨论的是不是因为这两种花蜜引起中毒并没有直接关系,因此排除

当前版本由 考不死的小强 更新于2018-06-20 11:05:48 感谢由 考不死的小强 对此题目的解答所做出的贡献。
这道题题干中的信息比较多而且比较绕,所以解题时可以先把原文推理的链条进行梳理
R植物和O植物只有在春天开花——开花产生花蜜——花蜜制成蜂蜜——蜂蜜新鲜食用——致死

那么也就是说,原文想当然假设了开花时产生的花蜜是含有毒性成分的,所以应用假设搭桥法,那么这个假设就是需要搭起的“桥”。

题目讨论 (19条评论)

用户头像
提交
  • 用户头像

    我希望杀G成功!

    文章的首句就是论证。后面只是进一步提供证据。
    0 0 回复 2021-12-23 20:28:21
  • 用户头像

    luluan

    文章要支持的是“人是由于吃了新鲜的honey,这种honey是蜜蜂以rhododendrons and oleander为食产的,才中度的”,而这种花蜜只有春天才有。
    所以要支持这个结论,重点在于“人是否吃了新鲜花蜜”
    选项B重点在意是否有rhododendrons and oleander,无关。
    0 0 回复 2021-08-15 22:59:43
  • 用户头像

    278220glkkd

    B就是说,无花无毒,但这不能证明有花有毒。
    就像你没学所以没考好,不代表你学了就能考好了。
    2 0 回复 2021-04-10 12:14:13
  • 用户头像

    沈可可

    相关性当因果。fact1 蜂蜜有毒;fact2 中毒。结论:两者有因果关系。
    B选项即使对照也只能说明o/r grow的地方蜂蜜可能有毒。这个是已知事实,确实有毒。但要加强的是中毒是因为o/r【要加强的是中毒原因是因为o/r,不是蜂蜜是否有毒】
    
    
    不能当作无因无果加强。设计无因无果: 同样的蜂蜜没有含r/o,没有人中毒
    0 0 回复 2021-01-19 15:13:04
  • 用户头像

    432442ba

    中不中毒的核心不在于有没有这两种花,而在于这两种花的花蜜是不是新鲜的,这就是D优于B的地方
    5 0 回复 2019-10-21 21:53:52
  • 用户头像

    Joyce L

    错选了B,仔细想想,如果要选类似B这种参照组,应该是类似 neither rhododendrons nor oleanders bloom/rhododendrons and oleanders in late summer to winter, honey is never poisonous.
    0 0 回复 2019-07-31 05:53:41
  • 用户头像

    peterbearpan

    此题确实B存在强干扰,到回到题目,问的是“哪个选项最支持texts中的解释”,那么看原文,到底谁是解释的内容?Greek texts provide accounts of people being poisoned by honey that texts suggest was made from the nectar of rhododendron or oleander plants.(即texts 认为中毒的蜂蜜来自于R花和O花的花蜜) Honey made from such nectar can cause the effects the texts describe, but only if eaten fresh, since the honey loses its toxicity within a few weeks of being made. (texts describe这两种花的花蜜只有新鲜的时候才有毒,超过数周后毒性就没了)不难看出,解释的内容是第二句,即为什么这两种花蜜使人中毒——和生产时间有关,所以我们要找的是text中是否有证据印证了中毒时间和花蜜生产时间相关。
    1 1 回复 2019-04-02 11:01:19
  • 用户头像

    疯狂学GMAT

    两张植物的花蜜不能先储存起来,再制成honey吗?并不破坏honey立即食用的前提。
    0 0 回复 2018-12-04 19:36:13
  • 用户头像

    song777

    看懂了就很简单了 文章第一句先给的是text的结论:中毒吃的honey来自于r和o
    premise:honey只有新鲜吃才会中毒
    Premise:r和o都在春天才会长
    conclusion:中毒的honey来自于r和o
    这里可以看出一个明显的gap 就是中毒是在春天
    0 0 回复 2018-12-04 16:26:03
    • 评论用户头像

      song777回复song777

      B开始的时候误选了,其实这里B说的是没有r和o的地方,honey就无毒了,这其实是否前提了,题目已经说了honey有毒,在honey有毒的这个前提下让你讨论这个是不是来自于r和o 而B误理解为无因无果

      1 0 回复 2018-12-04 16:29:40

  • 用户头像

    AUCHUI

    往往转折的部分是我们该去注意的gap部分。
    0 0 回复 2018-11-17 20:03:34
  • 用户头像

    与gmat分手

    这明明是推断题...
    0 0 回复 2018-10-11 11:59:02
  • 用户头像

    THH

    这个题目做的时候就相当的困惑,但想明白之后我觉得还是败在了英文理解。这是一个加强题目,那么要加强谁很重要。加强的是accounts解释的内容,如果加强的是新鲜的有毒,而且只在春天开花,那么毫无疑问是D。如果加强的是就是这两种花导致的中毒,那么就是B。于是我们看看原文accounts出现在哪里:Greek texts provide accounts of  people being poisoned by honey that (texts suggest划去) was made from the nectar of rhododendron or oleander plants.重点!!!!这句话说greek texts对于人们中毒于这两种花这个事儿给了解释。很好,provide account of这后面谁解释的对象,不是解释的内容!!!!如果文章说greek texts provide accounts that 那么后面才是具体解释的内容。很痛苦这个题目逻辑词,结论句。但是我们发现第一句后面开始出现了一个逻辑链,说到了honey怎么怎么着了,出现了texts describe的,这个形式就是具体解释的形式,而且还难得的出现了since,所以我认为后面才是具体解释的内容。由此,要加强的内容就是什么情况下有毒而并非这两种花有毒。由于在考场上很难清楚的判断而是倾向于粗暴的定位使这到底变成了一个高分题目。
    3 0 回复 2018-09-27 16:28:04
  • 用户头像

    JHVKNK

    B选项其实是否命题,否命题成立不能推出原命题成立
    0 0 回复 2018-09-20 20:19:41
  • 用户头像

    默默

    正确答案就是ABC都给你,
    A---B。  B----C。 A----C 不会让你做无端的推测的
    0 0 回复 2018-04-14 15:10:04
  • 用户头像

    默默

    需要论证的逻辑关系在开头
    0 0 回复 2018-03-31 08:09:13
    • 评论用户头像

      默默回复默默

      强调蜂蜜有毒

      0 0 回复 2018-04-01 08:51:04

    • 评论用户头像

      默默回复默默

      证明蜂蜜有毒

      0 0 回复 2018-04-14 15:01:37

    • 评论用户头像

      默默回复默默

      文中的only spring是重要线索

      0 0 回复 2018-04-14 15:02:31

题号选择

科目: 逻辑CR

  • 句子改错SC
  • 逻辑CR
  • 阅读RC
  • 数据充分DS
  • 问题求解PS
  • 综合推理IR

来源: GWD

  • 全部
  • OG20
  • OG20新题
  • OG19新题
  • OG18新题
  • OG18分册
  • OG17新题
  • OG16
  • OG12
  • 破解版12
  • 破解版08
  • 破解版07
  • GWD
  • 精选题库
  • OG18自测章
  • Manhattan
  • magoosh
  • 难题300
题目信息

3m12s

平均耗时

69%

平均正确率

  • 题目来源1:GWD–TN24套

该题由网友vfxqlr8提供

点击上传
热门讨论
最近更新
  • 手机注册
  • 邮箱注册
登录>







关闭图标

标题图

  • 图标

    知识库学习

    GMAT语法、逻辑、阅读、数学各单项备考知识点学习及测验
  • 图标

    在线做题

    包含GMAT各单项必考知识点题目、OG/PREP/GWD/雷哥讲义题目、难度650/680/700/730题库题目练习及题目解析
  • 图标

    在线模考

    语文套题/数学套题/全套仿真模考,包含GWD/PERP/精选模考等上百套套题模考
  • 图标

    在线测评

    适合5种不同基础的GMAT学员,测评后可自动出具分数报告及复习计划指导
  • 图标

    资料下载

    GMAT必备备考资料下载、鸡精下载、课程课件等免费下载
  • 图标

    课程学习

    注册会员后,可在GMAT课程区,选择免费直播课程及公开课程进行在线学习
×
请你选择你要查看的模考成绩单
立即开通 暂不开通
加载图片
网络异常